Deliciosas y súper crujientes "pizzitas" de atún y tomate. Una receta muy fácil para realizar con tu Thermomix.
INGREDIENTES (para 16 mini pizzas, aproximadamente)
- Para la masa:
INGREDIENTES (para 16 mini pizzas, aproximadamente)
- Para la masa:
- 200g de harina
- 100g de agua
- 25g de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 200g de atún en conserva
- 150g de tomate frito (estilo casero)
- 6 lonchas de queso para fundir (tipo Tranchetes)
- 16 aceitunas negras sin hueso
- orégano
PREPARACIÓN
- Verter en el vaso del Thermomix el agua junto al aceite de oliva. Programar 30 segundos, 37ºC, velocidad 1.
- Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retirar la masa del vaso del Thermomix y dejarla reposar cubierta con papel film durante unas 2 horas.
- Una vez que ha dobado su volumen, coger pequeñas porciones de masa y extenderlas. Darles forma redonda (con ayuda de harina), y dejarlas finitas. Colocarlas en la bandeja de horno.
- Desmigar el atún. Cortar en tiritas finas las lonchas de queso. Y cortar de forma circular las aceitunas negras.
- Añadir una cucharadita de tomate en cada una de las mini pizzas y extenderla. Incorporar las tiritas de queso. A continuación, el atún desmigado. Y finalmente, las aceitunas y una pizca de orégano.
- Introducirlas en el horno precalentado a 250ºC. Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente a unos 200ºC.
- Dejarlas enfriar ligeramente y... ¡A disfrutar!
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