Una tarta ligera y sencilla para no complicarse mucho en la cocina. Con el justo dulzor que proporciona la pera y que no la hace nada empalagosa
- 1 taza y 1/2 de harina
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 140g de mantequilla en dados
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche entera fría
- un pellizco de sal
- 3 peras conferencia
- 40g de frutos rojos
PREPARACIÓN
- Mezclar la leche con la yema de huevo.
- En un bol, añade la harina, dejando un hueco en el centro. En el hueco incorpora el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida y la mezcla del paso 1. Trabajar la masa con los dedos hasta que quede homogénea.
- Envolver la masa en papel film. Dejarla reposar en la nevera durante 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, extender la masa directamente en el molde.
- Pelar y cortar las peras en gajos finos. Incorporarlos a la masa.
- Espolvorear azúcar sobre ellos y doblar hacia dentro los bordes de la masa.
- Hornear la tarta durante 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180ºC.
- Una vez fuera del horno, espolvorear los frutos rojos por encima.
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