Una manera ágil y sencilla de elaborar una salsa boloñesa y hacer con ella una rica lasaña, para los que no quieran ensuciar muchos utensilios ni perder tiempo dentro de la cocina.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 12 placas de lasaña precocida
- 450g de carne picada de cerdo y de ternera
- 2 ó 3 zanahorias medianas
- 1/2 cebolla
- 1 bote de champiñón
- 1 diente de ajo
- 1/2 Kg de tomates
- 35g de aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- sal
- 100g de queso emmental rallado (para gratinar)
- 600mL de bechamel
PREPARACIÓN
- Poner a remojo las placas de lasaña hasta que se ablanden. Escurrirlas sobre papel absorbente. Reservar.
- Triturar el tomate con piel y semillas.
- Introducir dentro del vaso del Thermomix las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate triturado. Programar 15 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Poner en el interior la carne, moviéndola para que se suelte, la sal y el laurel. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Colocar en una fuente una primera capa de placas de lasaña (4 placas). Cubrir con la mitad de la salsa preparada. Colocar otras 4 placas encima de esta salsa. Y volver a cubrir con el resto de la salsa. Poner encima una capa final de placas de lasaña.
- Cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima queso rallado.
- Introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC, durante unos 18 minutos. Si no ha cogido color dorado, gratinar unos minutos.
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