¿Cuántas veces habéis querido hincarle el diente a unos rollos de canela y,
al final, por no tener que amasar y amasar y esperar a que la masa fermente y
volver a amasar y esperar a que la masa vuelva a crecer... habéis rehusado de
vuestra intención y os habéis conformado con algo más sencillo -pero más soso-?
A mí muchas. Muchísimas veces.
Hasta que descubrí la que podemos denominar la
"versión exprés" de los rollos de canela.
Vale que no son tan esponjosos y suaves, pero son
perfectamente válidos para cuando nos apetece acompañar el café de media mañana
con algo dulce.
En concreto, son unos bocaditos de canela rellenos de
uvas pasas, y decorados con un dulcísimo glaseado de queso crema.
Si os gusta el aroma de la canela combinado con el
sabor a tostado del azúcar moreno, estos bocaditos os gustarán. Eso sí, como he
mencionado anteriormente, no tienen la esponjosidad de los rollos, pero a mí me
valen para hacerme el saborete los días que tengo más prisa. Espero que a
vosotros también os gusten.
Bocaditos de canela y uvas pasas con glaseado de queso
crema:
Receta adaptada del coleccionable "Ahorra con la
cocina de temporada", número 5.
INGREDIENTES
- Para los bocaditos de canela:
- 120mL de buttermilk
- 140g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 270g de harina
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 1/2 cucharada de canela molida
- 30g de uvas pasas
- Una pizca de sal
- Para el glaseado de queso crema:
- 30g de queso crema, a temperatura ambiente
- 30g de azúcar glas o icing sugar
- 30g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
- Para los bocaditos de canela:
- Precalentamos el horno a 190ºC. Batimos con las varillas 60g de azúcar moreno, el bicarbonato, la sal, la vainilla y el huevo.
- Incorporamos el buttermilk y la harina poco a poco. Amasamos durante unos 15 minutos o hasta obtener una mezcla elástica. Trasladamos la masa a una superficie enharinada y amasamos unos 2 o 3 minutos con las manos.
- Estiramos la masa y formamos un rectángulo de unos 15x30cm. Lo untamos con la mantequilla fundida, espolvoreamos el azúcar moreno restante, a continuación, la canela, y por último repartimos las pasas por la superficie. Enrollamos la masa desde el lado más ancho.
- Cortamos el rollo en trozos de unos 5cm y los colocamos en moldes de silicona de magdalenas. Horneamos 20 minutos a 190ºC. Dejamos enfriar por completo.
- Para el glaseado de queso crema:
- Batimos el queso, el icing sugar, la mantequilla y la vainilla hasta formar una crema en la que no queden grumos.
- Introducimos la preparación en una manga pastelera y decoramos los Pastelitos formando unos hilos.
Un besazo!!
Y, con vuestro permiso, vuelvo a dejaros por aquí el link a la página de Facebook de nuestro proyecto expositivo, por si os apetece echarle un vistazo: Patrimonio Humano (#demenoresamayores)
¡¡Feliz fin de semana!!
Con el frío q hace x Salamanca entran estos bollitos tan ricos con una buena taza de chocolate caliente y todo lo q sea hipercalorico.un besito enorme y feliz fin de semana.
ResponderEliminarJejeje Tienes toda la razón. Y con un chocolatito, ñaaaammm
EliminarUn besazo!!
Vamos vamos, yo me conformo con lo que sea que salga de tu cocina, todo tiene una pinta estupenda ;) 1 besazo!!
ResponderEliminarMil millones de gracias!!
EliminarUn fortísimo abrazo!!