miércoles, 31 de agosto de 2011

Brazo de Jamón cocido y Atún

Antes de que termine el verano quiero compartir con vosotros esta receta veraniega y fresquita. La vi en una de las revistas de "Cocina Mía" y apenas le he cambiado nada, solamente he variado algunas cantidades de alimentos. Además es sencillo y rápido de preparar y no tiene demasiadas calorías. 


INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
  • 5 huevos (tamaño L)
  • 20g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 50g de harina de trigo
- Para el relleno:
  • 2 ó 3 palmitos gruesos
  • 6 lonchas de jamón cocido (depende del tamaño, las que yo usé eran cuadradas)
  • 2 latas redondas de atún en aceite de oliva (unos 200g, aprox.)
  • 3 cucharadas de salsa ligera
  • 2 corazones de cogollo de lechuga
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en la batidora eléctrica hasta que aumente su volumen y quede espeso (durante unos 15 minutos).
  2. Ir incorporando la harina mientras la tamizamos. La vamos mezclando poco a poco con una espátula.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y esparcir la mezcla por la superficie. Cocer en el horno durante 15 minutos a 160ºC, o hasta que el bizcocho esté dorado y cuajado.
  4. Sacar el bizcocho del horno y despegarlo con cuidado del papel. Colocarlo del revés sobre el mismo papel. Y dejar que repose durante unos minutos, enrollarlo ligeramente, y dejar que se temple.
  5. Mientras, vamos preparando el relleno de nuestro rollo: Escurrir el atún y mezclarlo con la salsa ligera y los cogollos picados en juliana.
  6. A continuación, extender el bizcocho y repartir sobre él la mezcla anterior (sin llegar a los bordes). Sobre esto, las lonchas de jamón cocido. Y finalmente, una fila de palmitos en el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar el brazo.
  7. Enrollar el bizcocho, intentando que queden los ingredientes bien apretados.
  8. Por último, reservar en la nevera una media hora. 


6 comentarios:

  1. Muy rico, además con una presencia guapa. Tienes razón que un plato fresquito y rápido. Besinos.

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  2. Pues si que es original y completo, tiene un aspecto estupendo.

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  3. Un brazo con una pinta extraordinaria y tiene que tener un sabor estupendo, solo hay que mirar los ingredientes que lleva y la presentación tan buena que tiene.
    Un saludo Paco

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  4. Mmmmm... voy a tener que ir a prepararme algo de cenar, porque después de ver este brazo tan espectacular me ha entrado un hambre terrible.
    Una idea sana y original.
    Tomo nota.

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  5. Me parece muy original este brazo. Me gusta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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  6. Muchas gracias por comentar!! Me alegro mucho de que os haya gustado mi receta.
    Un saludo!! =D

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