jueves, 14 de julio de 2011

Fiambre de Carne al Pedro Ximénez con Ciruelas y Piñones (Microondas)

Una manera sencilla de comer carne. Fácil de preparar porque se hace en el microondas, no se ensuciarán cacharros, y sobre todo muy rico. Rápido porque en tan solo unos 25 minutos estará terminado. Pero desgraciadamente, en las imágenes no se aprecia la jugosidad de este plato, pero estaba blandito y sabroso. Se puede tomar tanto templado como frío (como fiambre). Os aconsejo que si lo tomáis templado lo sirváis acompañado con una ligera Fritada de Berenjenas. La idea principal para esta receta la saqué de "Me gusta cocinar".


































INGREDIENTES:

  • 300g de carne picada de cerdo
  • 100g de carne picada de ternera
  • 150g de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 vasito de Pedro Ximénez
  • margarina light
  • ciruelas pasas (al gusto)
  • piñones (al gusto)
  • canela en polvo
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN
  1. Triturar el pan con los huevos batidos, el Pedro Ximénez, la canela, la sal y la pimienta. Mezclarlo todo junto a la carne picada de cerdo y de ternera. Dejar macerar tapado en el frigorífico durante 24h, para que la carne se impregne bien.
  2. Cortar el jamón serrano en tiras. Reservar.
  3. Cortar las ciruelas y también reservarlas.
  4. Untar un molde de silicona rectangular con la margarina. Colocar en el fondo un rectángulo de papel vegetal.
  5. Poner encima la mitad de la mezcla macerada de carne picada, luego las tiritas de jamón (dejar un poco para decorar), las ciruelas y unos pocos piñones. Para terminar, otra capa con el resto de la carne picada.
  6. Cocinarlo en el microondas a 700W unos 14 ó 15 minutos (abrir y comprobar de vez en cuando).
  7. Dejarlo enfriar, sacar del molde y servir decorado con unas tiras de jamón serrano.


4 comentarios:

  1. Un pastel de carne buenísimo, el Pedro Ximénez le tiene que dar muy buen sabor, además en el microondas para manchar poquito.
    Un saludo Paco

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  2. Me gusta mucho la combinación criuelas con Pedro Ximenez en la carne, asi que en fiambre debe esatr de quitar el hipo.
    Besines

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  3. Tiene muy buena pinta y con el Pedro Ximenez tiene que estar exquisito y muy aromático.
    Saludos y buen fin de semana

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  4. Tiene que tener muy buen sabor.
    Tienes un Yorki? Yo también!!! Y estamos con él locos de contentos. Es la alegría de la huerta. Supercariñoso. Besinos.

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