jueves, 19 de mayo de 2011

Tarta de Queso Fresco con Manzana

Una tarta de queso fresco (tipo Burgos), con una base de masa casera y manzana Golden. Esta fruta, la manzana, le aporta un dulzor especial y un toque distinto a la tarta de queso. Para finalizar, la decoré con un poco de azúcar glas y unos gajitos de manzana. Utilicé un molde de tarta desmontable. Con los recortes de masa que me sobraron hice dos tartitas.


INGREDIENTES
- Para la base

  • 350g de harina blanca (y un poco más para el molde)
  • 3 cucharadas de margarina (y un poco más para untar el molde)
  • 1 vasito de agua
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 manzanas Golden 
- Para la tarta:
  • 500g de queso fresco (tipo Burgos)
  • 200g de azúcar blanco
  • 4 huevos (tamaño L)
  • 1 cucharadita de azúcar avinillado
PREPARACIÓN
  1. Para la base de la tarta: Añadir la harina a un bol grande. Formar un volcán. Añadir dentro la margarina, el agua y la ralladura de limón. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar una bola, envolverla con papel film y dejarla reposar al menos 30 minutos en el frigorífico.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con margarina y enharinar el molde en el que vayamos a preparar la tarta. Reservar.
  3. Cuando la masa haya reposado, estirarla con un rodillo sobre una superficie enharinada. Formar un disco del tamaño del molde y cubrir con esta masa la base y las paredes del molde. Hornear la masa durante 10 minutos a 180ºC.
  4. Pelar y cortar en rodajas las manzanas. Colocar las manzanas sobre la masa horneada (cubrir toda la superficie de la masa).
  5. Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que blanqueen.
  6. Aplastar el queso fresco con un tenedor hasta obtener una pasta fina. Añadir este queso a la mezcla de huevos y azúcar. 
  7. Continuar batiendo hasta que quede cremoso.
  8. Verter esta mezcla sobre el molde cubierto con la manzana.
  9. Volver a hornear a 180ºC durante 35 minutos o hasta que haya cuajado y esté doradita.
  10. Una vez horneada, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar, espolvorear con azúcar glas y decorar con unos gajitos de manzana.


4 comentarios:

  1. Es superior a mis fuerzas Elena, las tartas de manzana son mi debilidad, me vuelven loca y esta se ve espectacular, me quedo con tu receta.
    Un besito.

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  2. Que tarta de manzana y queso tan rica, fácil y rápida de preparar. Unos pasos de la receta muy buenos, aunque me imagino que más bueno es el sabor de la tarta.
    Un saludo Paco

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  3. Uhmm!! menuda pinta tiene tu tartita!!!, qué delicia!!!, me copio la recetita!!!. monísimas las chiquitillas. Besicos!!!

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  4. Que cosa tan rica. Me encanta.
    Un abrazo.

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