Una ligera y sencilla tarta de queso cremoso blanco light, con todo el sabor y baja en grasas. La cobertura está elaborada con tan solo fresas, azúcar y limón. Es recomendable hacerla con día y medio de antelación para que la cobertura quede en su punto.
INGREDIENTES
- Para la base:
INGREDIENTES
- Para la base:
- 90g de galletas tipo Digestive
- 45g de margarina vegetal
- Para el relleno:
- 350g de queso cremoso para untar light
- 350mL de nata líquida para cocinar (18% materia grasa)
- 45g de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- Para la cobertura:
- 225g de fresas
- 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass
- unas gotas de zumo de limón
- Desmenuzar las galletas con los dedos. Fundir la margarina en el microondas.
- Mezclar las galletas con la margarina derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocar esta mezcla en el fondo de un molde desmontable y meter en el frigorífico un mínimo de 15 ó 20 minutos.
- Mientras, poner a hervir el queso, la nata y el azúcar. Cuando entre en ebullición, retirar del fuego, pasar por un chino y añadir la gelatina en polvo. Mezclarlo todo.
- Sacar el molde de la nevera y verter sobre la primera capa de galletas la mezcla anterior. Volver a introducir en el frigorífico unas 7 horas.
- Para preparar la cobertura: lavar y cortar las fresas, introducirlas en un recipiente en el que se puedan triturar con la batidora eléctrica. Añadir unas gotas de limón y comenzar a triturar unos segundos. A continuación, ir añadiendo, sin dejar de triturar, el azúcar glass. Una vez obtenida una mezcla homogénea, introducir en la nevera.
- Una vez pasadas las 7 horas, sacar de nuevo el molde y verter sobre la capa de queso la cobertura. Volver a meter en la nevera al menos un día entero desde el momento en el que se añadió la cobertura.....y....¡Lista para comer!
que rica tartaaaaaaaaaa!!
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Bonito blog, Elena. Gracias por tu visita y por traerme a tu cocina. Saludos!
ResponderEliminarque rica, me encanta como quedan este tipo de postres.
ResponderEliminarun lujazo
Esta si que es sin termomix, que rica!!!
ResponderEliminarUna de estas tartas de queso "Light" la servían en el desayuno brasilero del hotel en Sao Pablo en el que estuve en el mes de febrero vacacionando.... me encantaba!!! espero que siguiendo tu receta me salga algo similar =)
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