sábado, 19 de febrero de 2011

Pudin de Atún y Cangrejo (Thermomix)

Una receta muy rápida de preparar y elaborar que me dio la presentadora de Thermomix. En tan solo unos segundos tendrás preparado un fantástico plato de pescado. El pudin queda con una esquisita textura mousse y un sabor muy suave a atún, especialmente adecuado para que los niños de la casa coman pescado.


INGREDIENTES

  • 16 palitos de cangrejo
  • 4 latas redondas de atún en aceite de oliva (o 2 latas ovaladas)
  • 5 huevos
  • 500mL de leche entera
  • sal y pimienta al gusto
  • salsa rosa
PREPARACIÓN
  1. Cortar en tres trozos cada palito de cangrejo y agregarlos al vaso del Thermomix. Programar unos 8-10 segundos a velocidad 6.
  2. Añadir el resto de los ingredientes (los huevos, la leche, la sal y el atún no excesivamente escurrido). Triturarlo todo unos 5 segundos a velocidad 5.
  3. A continuación, programar 10 minutos, a 100ºC y velocidad 4.
  4. Una vez finalizado el tiempo, si quieres que quede una pasta más fina, tritura de nuevo unos segundos pasando de la velocidad 6 a 8.
  5. Verter en un molde cubierto con papel film o sobre un molde de silicona. Dejar enfriar y guardar en la nevera para el día siguiente.
  6. Preparar una salsa rosa (al gusto). 
  7. Desmoldar y acompañar con la salsa rosa o con mahonesa (a mí me gustó más la combinación con salsa rosa, y además adorna más el plato).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Analytics