jueves, 3 de febrero de 2011

Pastelitos de Manzana y Grosellas con Crème Fraiche

Jugosos, dulces y muy apetecibles mini pasteles, elaborados con una masa a base de crème fraiche y almendra molida. Como acompañamiento quedan estupendos con una mermelada de frutos rojos.


INGREDIENTES

  • 300g de harina
  • 125g de margarina vegetal
  • 200mL de crème fraiche
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50g de almendra molida
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • azúcar moreno (la cantidad necesaria para espolvorear)
  • 1 manzana pequeña 
  • 50g de grosellas desecadas
PREPARACIÓN
  1. Mezclar la margarina con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo constantemente.
  3. Mezclar la harina con la levadura, y tamizarlas. Espolvorear sobre la mezcla anterior. 
  4. Juntar la crème fraiche con las almendras molidas y agregar a la mezcla anterior.
  5. Verter la masa en moldes pequeños, previamente untados con margarina (yo utilicé moldes de silicona), pero con cuidado de rellenar tan solo hasta la mitad.
  6. Pelar la manzana y cortarla en lonchas finas. Hidratar las grosellas.
  7. Colocar por encima de la masa las lonchitas de manzana y unas cuantas grosellas. Y finalmente espolvorear con azúcar moreno.
  8. Meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante aproximadamente 18-20 minutos (o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia).
  9. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

CON OTROS MOLDES:


1 comentario:

Analytics