Jugosos, dulces y muy apetecibles mini pasteles, elaborados con una masa a base de crème fraiche y almendra molida. Como acompañamiento quedan estupendos con una mermelada de frutos rojos.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 300g de harina
- 125g de margarina vegetal
- 200mL de crème fraiche
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 50g de almendra molida
- 1 sobre de levadura en polvo
- azúcar moreno (la cantidad necesaria para espolvorear)
- 1 manzana pequeña
- 50g de grosellas desecadas
PREPARACIÓN
- Mezclar la margarina con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo constantemente.
- Mezclar la harina con la levadura, y tamizarlas. Espolvorear sobre la mezcla anterior.
- Juntar la crème fraiche con las almendras molidas y agregar a la mezcla anterior.
- Verter la masa en moldes pequeños, previamente untados con margarina (yo utilicé moldes de silicona), pero con cuidado de rellenar tan solo hasta la mitad.
- Pelar la manzana y cortarla en lonchas finas. Hidratar las grosellas.
- Colocar por encima de la masa las lonchitas de manzana y unas cuantas grosellas. Y finalmente espolvorear con azúcar moreno.
- Meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante aproximadamente 18-20 minutos (o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia).
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
CON OTROS MOLDES:
hola Elena,,,
ResponderEliminarme gusta este postre!
gracias !!