miércoles, 16 de febrero de 2011

Mini Pizzas de Atún (Thermomix)

Deliciosas y súper crujientes "pizzitas" de atún y tomate. Una receta muy fácil para realizar con tu Thermomix.


INGREDIENTES (para 16 mini pizzas, aproximadamente)


- Para la masa:

  • 200g de harina
  • 100g de agua
  • 25g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 pizca de sal
- Para el relleno:
  • 200g de atún en conserva 
  • 150g de tomate frito (estilo casero)
  • 6 lonchas de queso para fundir (tipo Tranchetes)
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • orégano
PREPARACIÓN
  1. Verter en el vaso del Thermomix el agua junto al aceite de oliva. Programar 30 segundos, 37ºC, velocidad 1.
  2. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  3. Retirar la masa del vaso del Thermomix y dejarla reposar cubierta con papel film durante unas 2 horas.
  4. Una vez que ha dobado su volumen, coger pequeñas porciones de masa y extenderlas. Darles forma redonda (con ayuda de harina), y dejarlas finitas. Colocarlas en la bandeja de horno.
  5. Desmigar el atún. Cortar en tiritas finas las lonchas de queso. Y cortar de forma circular las aceitunas negras.
  6. Añadir una cucharadita de tomate en cada una de las mini pizzas y extenderla. Incorporar las tiritas de queso. A continuación, el atún desmigado. Y finalmente, las aceitunas y una pizca de orégano.
  7. Introducirlas en el horno precalentado a 250ºC. Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente a unos 200ºC.
  8. Dejarlas enfriar ligeramente y... ¡A disfrutar!

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