lunes, 10 de enero de 2011

Tarta rústica de Pera y Frutos Rojos

Una tarta ligera y sencilla para no complicarse mucho en la cocina. Con el justo dulzor que proporciona la pera y que no la hace nada empalagosa


INGREDIENTES
  • 1 taza y 1/2 de harina
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 140g de mantequilla en dados
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche entera fría
  • un pellizco de sal
  • 3 peras conferencia
  • 40g de frutos rojos
PREPARACIÓN
  1. Mezclar la leche con la yema de huevo.
  2. En un bol, añade la harina, dejando un hueco en el centro. En el hueco incorpora el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida y la mezcla del paso 1. Trabajar la masa con los dedos hasta que quede homogénea.
  3. Envolver la masa en papel film. Dejarla reposar en la nevera durante 20 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, extender la masa directamente en el molde. 
  5. Pelar y cortar las peras en gajos finos. Incorporarlos a la masa.
  6. Espolvorear azúcar sobre ellos y doblar hacia dentro los bordes de la masa.
  7. Hornear la tarta durante 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180ºC.
  8. Una vez fuera del horno, espolvorear los frutos rojos por encima.




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