sábado, 22 de enero de 2011

Tarta de Limón y Queso Tierno (Thermomix)

Pastel elaborado fundamentalmente con huevos, limón y queso fresco. Para hacer esta tarta me he basado en la receta del "flao" ibicenco, pero dándole mi toque personal. Queda rico (si gusta el queso) y muy vistoso.


INGREDIENTES
- Para la masa:
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1/4 cubilete de licor de melocotón
  • 3 cubiletes de harina
  • un pellizco de sal
- Para el relleno:
  • 400g de queso tierno
  • 2 cubiletes de azúcar 
  • 1/2 cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • El zumo de un limón
  • 4 huevos
PREPARACIÓN
  1. En primer lugar, preparar la masa: Verter en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la masa, excepto la harina. Mezclar a velocidad 1 durante unos segundos.
  2. Agregar la harina y mezclar pasando por todas las velocidades rápidamente y de forma progresiva unas 4 veces. Sacar la masa resultante del Thermomix. Dejar reposar alrededor de una hora.
  3. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar el molde (26cm de diámetro, aproximadamente).
  4. A continuación, preparar el relleno. Verter en el vaso del Thermomix (muy seco) el azúcar y la cáscara de limón. Batir progresivamente a velocidades 1-4-8-12, hasta obtener un glaseado.
  5. Una vez realizado el glaseado, incorporar los huevos, el queso tierno y el zumo de limón. Batir todo a velocidad 4 durante unos segundos, hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Verter la mezcla sobre la tartaleta anteriormente preparada. 
  7. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, aproximadamente o hasta que quede completamente cuajado.
  8. Retirar del horno. Espolvorear con azúcar glass y adornar con rodajas de limón y kiwi.

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