martes, 4 de enero de 2011

Mousse de Espárragos (Thermomix)

Se trata de un pastel elaborado a base de tallos de espárragos, una receta muy sencilla, rápida, con muy pocos ingredientes y con la que quedarás muy bien con los invitados. Puedes acompañarlo con yemas de espárragos y mahonesa para que quede con una presentación perfecta.



INGREDIENTES

  • 2 latas de tallos de espárragos en conserva (500g, aproximadamente)
  • 6 huevos 
  • 1/2 litro de leche entera
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN
  1. Poner a escurrir los tallos de espárragos.
  2. Una vez escurridos, se trituran en el Thermomix (pasando por todas las velocidades)
  3. Añadir al vaso del Thermomix los huevos (pasamos por todas las velocidades) 
  4. A continuación, incorporar la leche y una pizca de sal (pasamos por todas las velocidades)
  5. Una vez realizados estos pasos, vertemos la mezcla en un molde (preferentemente de cristal o silicona) pasándola por un chino para que no queden hebras
  6. Introducimos el molde con la mezcla en el horno al baño maría durante 50 minutos a 180ºC (el tiempo de cocción en el horno dependerá de la potencia de éste, es conveniente ir pinchando con una aguja el preparado, cuando salga limpia, el mousse estará terminado)
  7. Una vez dorado, sacamos del horno. Dejar enfriar, cuando esté totalmente frío, desmoldar con ciudado. Recubrir con una capa de mahonesa y con yemas de espárrago, para decorar.


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