lunes, 31 de enero de 2011

Lasaña Boloñesa (Thermomix)

Una manera ágil y sencilla de elaborar una salsa boloñesa y hacer con ella una rica lasaña, para los que no quieran ensuciar muchos utensilios ni perder tiempo dentro de la cocina.


INGREDIENTES

  • 12 placas de lasaña precocida 
  • 450g de carne picada de cerdo y de ternera
  • 2 ó 3 zanahorias medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 bote de champiñón 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Kg de tomates
  • 35g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • 100g de queso emmental rallado (para gratinar)
  • 600mL de bechamel 
PREPARACIÓN
  1. Poner a remojo las placas de lasaña hasta que se ablanden. Escurrirlas sobre papel absorbente. Reservar.
  2. Triturar el tomate con piel y semillas.
  3. Introducir dentro del vaso del Thermomix las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate triturado. Programar 15 segundos, velocidad 5.
  4. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Poner en el interior la carne, moviéndola para que se suelte, la sal y el laurel. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Colocar en una fuente una primera capa de placas de lasaña (4 placas). Cubrir con la mitad de la salsa preparada. Colocar otras 4 placas encima de esta salsa. Y volver a cubrir con el resto de la salsa. Poner encima una capa final de placas de lasaña.
  7. Cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima queso rallado. 
  8. Introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC, durante unos 18 minutos. Si no ha cogido color dorado, gratinar unos minutos.


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