Cheesecake de limón y leche condensada con ganache de galletas Oreo


¡Qué guay! ¡Estoy súper feliz! ¡¡¡Y es que por primera vez he resultado agraciada en un concurso!!! Yujuuuuuuu!!!!!!!!!

Gracias a los mini magnums de curd de limón y leche condensada que preparé para el segundo reto limonero organizado por La Lechera, ¡me han premiado con un pedazo de lote de productos La Lechera! ¡¡No puedo estar más feliz!! ^_^ Estoy segura de que les voy a dar un muy buen uso. Cuando los reciba, os enseñaré el lote a través de Instagram. ¡Qué ilu!


Así, con mis niveles de felicidad por las nubes, y a pesar de que sé que no voy a resultar premiada por segunda vez consecutiva, no he podido resistirme a aceptar el tercer y último de los #retoslimoneros del verano. Tomar parte en este tipo de concursos me ayuda a estrujarme el cerebro, pensar otras recetas que, de no haber participado, probablemente jamás probaría. 


Siguiendo la línea anterior, durante esta semana, La Lechera y Vahiné nos invitan a preparar una tarta fría que contenga limón y leche condensada.

Desde el minuto uno supe que elaboraría una cheesecake sin horno. En casa, en época de verano, nos encanta este tipo de postre: fresquito, cero empalagoso, rápido y nada engorroso de preparar.


Como base, para contrastar el sabor cítrico, he utilizado galletas Oreo.

Por su parte, el interior es súper ultra cremoso y suave, como una mousse. Creedme. Os aseguro que cada cucharada será como si os llevaseis una nube a la boca: ligereza, cremosidad y esponjosidad juntas en forma de tarta de queso.

Para la cobertura he elaborado una ganache de Oreo.

Y la combinación de las tres partes no puede resultar más irresistible. Probadla, y me contáis. Es especial.



Cheesecake de limón y leche condensada con ganache de galletas Oreo:

INGREDIENTES (para un molde alto de 15cm)
- Para la base:
  • 8 galletas Oreo, trituradas
  • 20g de mantequilla fundida


- Para el relleno:
  • 70-80g de zumo de limón
  • 7g de gelatina en polvo
  • 80g de leche condensada La Lechera
  • 400g de queso crema
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón (medio limón, aproximadamente)
  • 200g de nata líquida para montar
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta


- Para la ganache de galleta Oreo:
  • 80g de chocolate blanco para postres
  • 40g de nata líquida para montar
  • 1 galleta Oreo triturada



PREPARACIÓN
- Para la base:
  1. Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida y amalgámanos bien. 
  2. Cubrimos con esta mezcla la base del molde, compactamos muy bien y reservamos dentro de la nevera mientras continuamos con el resto de la receta.


- Para el relleno:
  1. Hidratamos la gelatina en el zumo de limón durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, calentamos en el microondas durante unos 30 segundos. Removemos bien.
  2. Añadimos dentro la leche condensada y mezclamos.
  3. En un bol aparte batimos el queso crema hasta que no tenga grumitos. Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien.
  4. A continuación, vertemos la mezcla de leche condensada y limón, en forma de hilo, sin parar de remover.
  5. Por otro lado, semimontamos la nata líquida con la vainilla. Y la incorporamos en dos veces a la preparación anterior. La integramos suavemente con movimientos envolventes.
  6. Sacamos el molde del frigorífico, y rellenamos con esta crema. Enfriamos o congelamos.


- Para la ganache de Oreo:
  1. Picamos el chocolate blanco.
  2. Por otro lado, calentamos en el microondas la nata hasta que empiece a hervir. La vertemos poco a poco sobre el chocolate y la integramos bien.
  3. Añadimos la galleta triturada, mezclamos y cubrimos con la ganache nuestra tarta desmoldada. Decoramos con más Oreos y frutas frescas variaditas.


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