Os la enseñé a través de mis cuentas de Facebook, Twitter e Instagram, y fuisteis muchos quienes me pedisteis la receta. Y ya vengo con ella. Al final he tenido un ratito para publicarla.
Un postre exquisito. Y bien fino. Sí, sí. Nada de pasteles hiperempalagosos o súper grandotes. Estos son unos pastelitos de un tamaño más bien pequeño (si los comparamos con los que hago habitualmente), con una delicada masa (hecha con almendra y claras batidas) y una crema de limón en la parte superior, que los hace aún más irresistibles.
Con las cantidades que os indico, os saldrá un poco más de crema de limón de la necesaria, así que ¡preparad vuestras cucharillas!
Financiers de limón:
Receta de la entrega número 6 del coleccionable "Tú también puedes ser un chef".
INGREDIENTES
- Para la masa:
- 3 claras de huevo
- 100g de azúcar
- 40g de harina
- 60g de almendra molida
- 90g de margarina fundida
- Para la crema de limón:
- 115mL de zumo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 4 yemas de huevo
- 80g de azúcar
- 60g de mantequilla
PREPARACIÓN
- Introducirnos todos los ingredientes para la crema en un bol y los calentamos al baño María. Calentamos 15-20 minutos, removiendo constantemente, hasta que la preparación tenga una textura de crema.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos a las claras la margarina fundida, la almendra y el azúcar. Mezclamos con una espátula de goma.
- Incorporamos la harina dejándola caer a través de un colador y removemos con suavidad.
- Repartimos la masa en diez moldes de magdalenas y horneamos 10 minutos a 200ºC.
- Retiramos la bandeja de horno y vertemos una cucharada de crema de limón en el centro de cada tartaleta.
- Horneamos 10 minutos más a 200ºC. Dejamos que se enfríen por completo antes de despegarlos de los papelitos de magdalena.
Un besazo!!!
Q pintaza tienen me encantan los postres con limón.q esponjoso y tierno se ve.una maravilla vamos.un besito enorme y q disfrutes del sol.
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias!!
EliminarUn beso muy fuerte para ti también.
Que gozada de postre!!
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias!!
EliminarUn fuerte abrazo.
Que dulce más sensacional, te felicito, un beso!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado.
Un besazo!!
Si por si solos estan ricos con esa crema ya no dijamos se superan con creces, bsss
ResponderEliminarLa crema les va genial. Les da un toque que los hace irresistibles. Muchas gracias!!
EliminarUn fortísimo abrazo!!
Pues tienen una pinta fantástica y de lo más tentadora.
ResponderEliminarbesazos
¡Muchísimas gracias!
EliminarUn beso muy fuerte.