Un bizcocho elaborado con harina blanca e integral. El plátano queda totalmente integrado en la mezcla, mientras que el chocolate y la nueces se apreciarán perfectamente al cortar las rebanadas. Queda más sabroso al día siguiente, cuando todos los ingredientes se han integrado; no obstante, en el mismo día de prepararlo queda estupendo, y el chocolate se deshará en cada rebanada.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 80g de chocolate fondant
- 75g de nueces
- 2 plátanos
- 150g de azúcar
- 120g de margarina vegetal
- 100g de harina integral de trigo
- 50g de harina refinada de trigo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo (15g)
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Picar el chocolate (que queden trozos no demasiado pequeños, de esta manera, al cortar el bizcocho, esos trocitos se derretirán ligeramente). Reservar.
- Picar las nueces con un cuchillo (que también queden trozos que no sean muy pequeños). Reservar junto al chocolate.
- Cortar los plátanos en rodajas gruesas. Reservar a parte.
- En un bol grande, batir la margarina (a temperatura ambiente) junto al azúcar blanco y al azúcar avainillado. A continuación, agregar los huevos y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con una batidora eléctrica, batir junto a la mezcla anterior las harinas, la levadura, la sal y las rodajas de plátano hasta obtener una mezcla bien uniforme.
- Incorporar las nueces y el chocolate picados y mezclar con unas barillas manuales.
- Engrasar con margarina un molde (yo utilicé uno de silicona) y verter sobre él la mezcla anterior.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 32 minutos, o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia de bizcocho.
- Para finalizar, espolvorear con azúcar glass y decorar con unas nueces.
Me encanta, el plátano, el chocolate y las nueces... una magnifica combinación.
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina.
Besos
Gracias a ti Neus!! =D
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