Un aperitivo delicioso para los amantes del queso o para una cena con invitados. Además es muy fácil de hacer y no ensuciarás muchos cacharros.
INGREDIENTES
(Para un molde de 10x15x5cm, aproximadamente)
INGREDIENTES
(Para un molde de 10x15x5cm, aproximadamente)
- 250g de jamón de York cortado en lonchas finas
- 1 tarrina de queso de untar ligero
- 60g de queso azul
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 cubilete de mahonesa
- 1/4 cubilete de agua
- Nata líquida para montar y queso de untar ligero, para decorar
PREPARACIÓN
- En el vaso del Thermomix añadir el agua, el zumo de limón. Programar a velocidad 1, 70ºC, durante 4 minutos
- Incorporar la gelatina (velocidad 1 durante unos segundos)
- Añadir el resto de ingredientes, excepto el jamón. Mezclar a velocidad 4, 50ºC, durante 2 minutos (tiene que quedar una masa perfectamente homogénea)
- Forrar el molde con papel film, dejando el papel que sobresalga por los lados
- En el fondo del molde poner una primera capa de jamón. A continuación, una capa fina de queso. Sobre esta otra de jamón. Y así, sucesivamente, hasta acabar con toda la crema de queso. Es importante finalizar con una capa de jamón.
- Tapar con el saliente de papel film del molde. Introducir en la nevera durante un mínimo de 12 horas.
- Desmoldar y cubrir la superficie con una mezcla de nata montada y queso ligero. Se puede acompañar de endivias y biscotes.
Comentarios
Publicar un comentario