Me refiero a que esta misma masa de bizcocho nos servirá para hacer el próximo dulce que veréis en este blog. Será su base.
Pero es tan sumamente bueno, que cuando lo probé ni tuve duda alguna de que merecía que le dedicara una entrada. No podía ser sólo una base de bizcocho aislada, que pasara desapercibida. Merecía un buen sitio, porque es jugoso, tierno, dulce (pero cero empalagoso), esponjoso y con un delicado toque de mango. Uno de los mejores que he comido. Sin duda.
Su jugosidad permanece varios días. Creedme, después de tres días seguirá delicioso.
Por supuesto, para terminarlos, los acompañé de un glaseado hecho con puré de mango. No podía ser de otra forma.
Sublimes.
Bizcochitos de mango:
INGREDIENTES (para 6 unidades)
- 75g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 55g de azúcar glas
- 1 yema
- 1 huevo entero
- 100g de harina
- 2,5g de levadura química en polvo
- 1 clara
- 75g de azúcar blanquilla
- 75 de pulpa de mango triturada
- Para el glaseado:
- 40g de pulpa de mango triturada
- 120g de azúcar glas muy fino o icing sugar
PREPARACIÓN
- Engrasamos 6 moldes de mini cakes y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la yema y, a continuación. el huevo entero.
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con una espátula de goma. Por último, agregamos el puré y mezclamos.
- Por otra parte, elaboramos un merengue con la clara y el azúcar y lo agregamos a la preparación anterior.
- Repartimos la masa sobre los moldes y horneamos 15 minutos a 180ºC.
- Cuando estén fríos, los decoramos con el glaseado, que prepararemos mezclando con unas varillas el puré de mango y el icing sugar hasta que no queden grumitos y esté perfectamente homogéneo.
Un besazo!!!
Que bueno!!! y que color!!!. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡Muchas gracias!!
EliminarUn besazo
Una delicia de bizcochos, seguro que estaban riquísimos
ResponderEliminaren casa no hubieran quedado ni migas
apuntado queda
un beesito
Están riquísimos, sí. Y mega jugosos.
EliminarUna delicia.
¡¡Muchas gracias!!
Un beso.
Qué buenos, el mango me encanta en toas las preparaciones y como no en bizcocho jajaj
ResponderEliminarbesos
El mango es delicioso, dulce y muy jugoso. Y es genial para los dulces. A mí también me encanta.
EliminarUn abrazo.
Bueno buenísimo, esa base de bizcocho y su glaseado, y encima de mango, te han quedado preciosos, no podría comerme uno sin que cayera un segundo seguro! Feliz finde y 1 beso grande!!
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias!! Me alegro mucho de que te haya gustado.
EliminarUn beso enorme!!
El glaseado sirve para decorar pastas de te o galletas?
ResponderEliminarMuchas gracias
Mercedes, este glaseado no creo que tenga la consistencia adecuada para decorar galletas. Este no se seca tanto como el que se utiliza para las galletas, queda cremoso.
EliminarEspero haberte ayudado.
Un beso.