viernes, 9 de enero de 2015

Cheesecake de Oreo con base de brownie para celebrar que el blog cumple ¡¡¡4 añazos!!!


Cinco días después, podría parecer que me he olvidado por completo (no sería de extrañar, ya que mi memoria cada vez es más parecida a la de un pez), pero os aseguro que está presente cada día que accedo al blog o a la página de Facebook o al perfil en Twitter y leo vuestros comentarios, veo los nuevos followers o echo un vistazo a las visitas. Porque cada día me llevo una nueva alegría gracias a vosotros. 

De ahí que el día 4 de enero en mi casa fuera fiesta, y comiéramos una tarta con la que celebrar que el blog cumplía ¡¡¡cuatro añazos!!!


Sé que tendría que haber subido este post mucho antes, pero la culpa la tiene la vorágine navideña y recetas, como la del roscón deReyes, que me han hecho retrasar su publicación.


No obstante, aunque con retraso, es una tarta deliciosa. En cuanto la vi en Whole Kitchen supe que tenía que probarla. ¿Y qué mejor manera hay que preparar una tarta de queso con galletas Oreo ¡¡¡¡y base de brownie de Oreo!!!! para celebrar los cuatro años de andanza bloguera?


Por cierto, por eso de "enriquecer" el pastel, lo recubrí con un ganaché de chocolate negro. 

Simplemente, brutal.



Cheescake de Oreo con base de brownie:
Receta de Whole Kitchen

INGREDIENTES 
- Para la tarta:
  • 120g de mantequilla 
  • 180g de azúcar 
  • 300g de queso crema
  • 3 huevos
  • 16 galletas Oreo 
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150g de harina
  • 110g de azúcar glas
  • 75g de cacao en polvo
  • Un pellizco de sal

 - Para el ganaché:
  • 100g de chocolate negro, cortado en trozos
  • 100mL de nata líquida para montar
  • 10g de mantequilla



PREPARACIÓN 
Para la tarta:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos un huevo con el queso, la vainilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea. Troceamos ocho Oreos y las incorporamos. Repartimos con la ayuda de una espátula de goma. Y reservamos.
  3. Por otro lado, en un cuenco, tamizamos la harina con el cacao y la sal. Reservamos.
  4. En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa. Agregamos los dos huevos restantes (de uno en uno) y batimos bien.
  5. Poco a poco, añadimos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos con una espátula. Por último, añadimos las Oreos a la masa.
  6. Untamos un molde de 20cm de diámetro con un poco de mantequilla. Vertemos primero la masa de brownie, alisamos la superficie, y vertemos con cuidado la mezcla de queso.
  7. Horneamos 40 minutos a 180ºC.
  8. Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y, una vez fría, la introducimos en el frigorífico durante 2 horas.



 - Para el ganaché:
  1. Calentamos en un cazo la nata, cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y la vertemos sobre un bol, donde tendremos el chocolate picado.
  2. Removemos bien con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.
  3. A continuación, añadimos la mantequilla y volvemos a remover hasta que se deshaga. Dejamos enfriar y la repartimos sobre la superficie de la tarta (fría).


Un besazo!!!!

4 comentarios:

  1. Madre mía, pero qué es esto? Cheesecake + oreo + brownie?!? Qué locura-ricura!!! :D

    Es uno de esos pasteles que te imaginas e la mente y te gustaria hacerlos realidad y plum! De repente alguien lo crea :) Vamos, directa a favoritos va esta receta, me voy a buscar cualquier excusa para hacerla.

    Y muchisimas felicidades por tu cumpleblog, que sigas cocinando asi y que cuuuumplas muuuchos mas!!!

    1 besazo!!

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    Respuestas
    1. Jejejej Muchísimas gracias!!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.

      Un beso muy fuerte!!

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  2. Pero que barbaridad!! Que vista tiene!! Para dejarme sin babas mirándolo! Feliz CumpleBlog!!

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