domingo, 21 de diciembre de 2014

Barritas de cinnamon roll cheesecake


Desde hace una buena temporada, he sustituido las tartas de queso propiamente dichas por los cheesecakes en forma de barritas. Y es que me parece una manera genial de comer estos cremosos pasteles. 

¿Los motivos?




En primer lugar, evitamos cortar raciones demasiado grandes o excesivamente pequeñas, así como el temido "igualado" (ejem), es decir, ese fatídico momento en que, una vez que has terminado con tu ración, te dices: "y ahora corto un poquito más, y así igualo ese lado que parece un poco torcido, y ya que estoy corto un poco más de este otro lado..." hasta que acaba quedando un mísero pedacito que una se acaba comiendo porque piensa: "total, si ya me he comido media tarta, qué más da un trocito más".


Y, por otro lado, porque son mucho más sencillas y cómodas de transportar 
que una tarta, sin riesgo además de que se chafe por el camino o, algo peor, ¡¡¡que se caiga al suelo!!! 

Asimismo, es una forma ideal para compartirlas. 


Las últimas que he horneado son estas que veis en las fotos: de cinnamon roll cheesecake, es decir, inspiradas en el sabor de las tartas de queso ¡¡de rollos de canela!!


TREMENDÍSIMAS!!




Barritas de cinnamon roll cheesecake:
Receta adaptada de Creme de la Crumb 

INGREDIENTES
- Para la base:
  • 24 galletas María 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100g de margarina fundida
  • 1 cucharada de canela en polvo

- Para el relleno de rollos de canela:
  • 65g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 100g de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de harina

- Para el relleno de tarta de queso:
  • 450g de queso crema
  • 1 huevo
  • 65g de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla en pasta



PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y cubrimos con papel vegetal la base de un molde cuadrado de 20 o 22cm de lado.
  2. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Añadimos el azúcar y la canela y volvemos a triturar. Vertemos la margarina y mezclamos hasta obtener una pasta. Cubrimos con ella la base del molde y horneamos 5 minutos a 180ºC.
  3. Para el relleno de canela, en un pequeño cazo, calentamos la mantequilla, la canela y el azúcar moreno hasta que la mantequilla se haya fundido por completo. Retiramos del fuego y añadimos la vainilla y la harina. Mezclamos.
  4. Para el relleno de crema de queso, batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca y muy espumosa. Agregamos el queso y la vainilla, y seguimos batiendo hasta conseguir una preparación cremosa y sin grumos. Vertemos sobre la base horneada.
  5. A continuación, añadimos la mezcla de canela y la repartimos con la punta de un cuchillo para formar una especie de marmolado sobre la crema de queso.
  6. Horneamos 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y conservamos en el frigorífico. Servimos cortado en forma de barritas.


Un besazo!!!!

10 comentarios:

  1. Que ricas y sanas esta barritas huuuuuu.Bss y felices fiestas.

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    1. Muchísimas gracias, Doris!!

      Un besazo y Felices Fiestas para ti también!! =D

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  2. Me encantan estar barritas, que ricas. Besos felices fiestas.

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  3. Deliciosas, soy adicta a los rollos de canela en cualquiera de sus versiones jeje

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    1. Muchísimas gracias!!! Me alegro mucho de que te gusten!!

      Un beso muy fuerte!

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  4. esta receta tiene que estar buenísima
    soy muy fan de los cheesecake y me gusta ir variando con diferentes cosas
    así que está lcaro que haré esta en algún momento
    grcias por ella
    un beesito

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    1. Gracias a ti por comentar!!!

      Espero que te gusten mucho cuando las prepares.

      Un beso muy fuerte y Felices Fiestas!!!

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  5. Jajajaja, qué risa me ha entrado leyendo lo del "igualado", me he visto tantas veces en la misma situación que describes que al final tendré que animarme a hacer las tartas en forma de barritas. Lo bueno de ellas es que tampoco tienes que compartir postre, cada uno su barrita y chim pum, cosa que también esta muy bien :)

    Me has encandilado con tu receta, cheescake y cinnamon rolls, uuauu! habrá que probarlas seguro. 1 besazo y felices fiestas!

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario!!!

      Un beso muy fuerte y Feliz Navidad!!

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