jueves, 30 de octubre de 2014

Pastel de pasta


Si buscáis un pastel salado rápido, fácil y, al mismo tiempo, delicioso, estáis leyendo el post indicado. 

Es de pasta, con lo que resulta ideal para toda la familia. 





Y además requiere muy poca elaboración y es súper completo. Lleva, aparte de pasta, judías verdes, jamón serrano, tomate, huevos y queso. Prácticamente todos los grupos de alimentos en un mismo plato.



En casa nos ha encantado. 


Bueno. Nos ha gustado tanto que ya lo hemos hecho en tres ocasiones. Es que es muy socorrido. 

Espero que a vosotros os guste tanto como a nosotros. 




Pastel de pasta:


INGREDIENTES

  • 200g de pasta tipo "tiburones"
  • 4 huevos 
  • 100g de jamón serrano cortado en taquitos
  • 100g de judías verdes en conserva
  • 50g de queso de rulo de cabra, desmenuzado
  • 30g de queso rallado (y un poquito más para espolvorear por encima del pastel)
  • 7 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN
  1. Comenzamos hirviendo la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos y reservamos.
  2. En un cuenco, batimos los huevos con el jamón y los quesos rallado y de cabra. Añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien. Por último, salpimentamos a nuestro gusto.
  3. Añadimos la pasta a un bol grande y la mezclamos con las judías verdes. Vertemos la mezcla anterior y removemos todo con cuidado.
  4. Untamos con aceite de oliva la base y las paredes de una fuente apta para horno, y vertemos sobre ella el preparado anterior. Espolvoreamos con más queso rallado y horneamos 30-35 minutos a 180ºC (horno precalentado).

Un besazo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Analytics