lunes, 1 de septiembre de 2014

Fiambre de pollo con beicon y pistachos (Thermomix)

Comienza septiembre, los madrugones y la vuelta a la rutina, y con ello menos tiempo para pasar en la cocina. Por eso creo que este es un buen momento para enseñaros esta nueva receta que descubrí hace muy poquito tiempo.

Es tremendamente sencilla, económica, súper-mega-hiper sana y la podemos dejar hecha con suficiente antelación como para no perder demasiado tiempo cocinando.


Se trata de un fiambre de pollo con trocitos de beicon y pistachos. Puede que así dicho suene un poco complicado. Pero nada más lejos de la realidad.

Cuando os digo que una receta es súper fácil. Es que es realmente sencilla.



Tan solo tendréis que triturar todos los ingredientes en el Thermomix, con la masa resultante formar un rollo con ayuda de papel film (como si envolviésemos un caramelo) y colocarlo sobre el recipiente Varoma para que se cocine al vapor. Y listo. No hace falta nada más. Tan solo dejarlo reposar (si es que tenemos suficiente paciencia).

Pero además de fácil, está riquísimo. El beicon le da un sabor y una jugosidad increíbles. Y el toque crujiente de los pistachos le va genial a la mezcla.



Os recomiendo que lo probéis. 

Estoy segura de que os encantará y lo repetiréis muy a menudo.


Fiambre de pollo con beicon y pistachos (Thermomix):
Receta de la revista Thermomix Magazine, número 71 (le cambié las especias por perejil picado)

INGREDIENTES

  • 300g de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 100g de beicon ahumado en trozos
  • 60g de queso cremoso
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de perejil picado seco
  • 40g de pistachos pelados
  • 750g de agua



PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso la pechuga de pollo y el beicon. Trituramos 15 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el perejil y los pistachos. Mezclamos 15 segundos, Giro a la Izquierda, velocidad 4.
  3. Vertemos la mezcla sobre un cuadrado de papel film y envolvemos la carne dando forma de cilindro. Hacemos rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reservamos en el recipiente Varoma.
  4. Lavamos el vaso del Thermomix y añadimos el agua. Colocamos el Varoma en su posición. Tapamos el Varoma y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma. Dejamos enfriar el fiambre de pollo y lo servimos cortado en lonchas.


Un beso!!!

4 comentarios:

  1. Os ingredientes agradam-me e o aspecto ainda mais.
    Fica uma excelente refeição
    Boa semana
    bjs

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    1. Muchas gracias por tu comentario!!!
      Feliz semana para ti también!!
      Un beso.

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  2. Yo hice una pequeña modificación para darle color. Forré el molde de beicon y lo cociné al horno al baño maria porque doblé la cantidad y no cabía en el varoma. Después de desmoldarlo, unos minutos al horno para dorarlo. Espectacular de sabor y color. Gracias.

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    1. Muchas gracias a ti!!! Seguro que estaba delicioso!!!

      Me alegro mucho de saber que os ha gustado.

      Un beso muy fuerte.

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