sábado, 12 de julio de 2014

Pastel de plátano relleno de queso crema


Si buscáis un pastel extra jugoso, tenéis que leer este post. Estoy segura de que os va a gustar mucho.

Porque este es uno de los pasteles más jugosos que he probado hasta ahora y con un sabor de ÑAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMM...


Está elaborado con puré de plátano, lo que le aporta esa mega jugosidad de la que os hablo, y está relleno de... 


¡¡crema de queso!!


Una combinación deliciosa. Imagináos lo bueno que tiene que ser mezclar en un mismo dulce un pastel de plátano y un pastel de queso. Exquisito. No hay palabras.

Además, no es nada, nada empalagoso. 



Es perfecto para acompañar un café o un té. Para el desayuno o la merienda. Encantará a toda la familia.


Pastel de plátano relleno de queso crema:
Receta adaptada de Averie Cooks

INGREDIENTES 
- Para el pastel de plátano:
  • 1 huevo grande
  • 100g de light brown sugar
  • 50g de aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 plátanos (unos 270g de plátanos sin cáscara)
  • 167g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Un pellizco de sal
  • Margarina o mantequilla y un poco de harina para el molde

- Para el relleno de pastel de queso:
  • 1 huevo
  • 112g de queso cremoso para untar
  • 65g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina



PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos un molde rectangular de 24cm de largo x 10cm de anchoReservamos.
  2. Comenzamos preparando la masa de pastel de plátano: En un bol grande, añadimos el huevo, el light brown sugar, el aceite, el yogur y la vainilla. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Con la ayuda de un tenedor, aplastamos los plátanos hasta lograr una pasta. Los agregamos a la preparación anterior y batimos.
  4. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal, y añadimos esta mezcla al bol. Removemos con una espátula de goma hasta que estos ingredientes se integren en la masa.
  5. Vertemos dos tercios de esta preparación sobre el molde y alisamos la superficie con una espátula. Reservamos.
  6. En este momento, hacemos el relleno de queso crema. Para ello, añadimos todos los ingredientes a un bol y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin apenas grumos de queso.
  7. Vertemos esta mezcla con cuidado sobre la masa que ya tenemos en el molde y alisamos la superficie.
  8. Por último, vertemos el resto de masa de pastel de plátano sobre la masa de queso y alisamos la superficie.
  9. Horneamos 48-50 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar y desmoldamos



Un besazo!!

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