jueves, 31 de julio de 2014

Espaguetis con pisto


Receta básica donde las haya, pero rica como ninguna. Son los espaguetis con pisto de mi madre.

Mi receta con pasta preferida, por encima de cualquier otra.

Y es que no he comido nunca un pisto más rico que el de mi madre. Suave, nada pesado... Delicioso.


Aunque solo, sin ningún acompañamiento más que el de un trocito de pan casero, resulta una delicia de plato, como salsa de unos espaguetis está mucho más bueno. O eso, al menos, me parece a mí.

Puede que sea culpa de la forma alargada de los espaguetis, que reparta mejor el sabor, no lo sé, no tengo la más remota idea del porqué, pero no he encontrado ningún otro tipo de pasta con la que sepa mejor el pisto de mi madre.

Con las cantidades que os indico, tendréis pisto como para un regimiento!! ^_^

Reconozco que es una receta súper sencilla, que seguro muchos de vosotros ya conocéis, pero me gusta tanto que no podía faltar en este blog.


Espaguetis con pisto
Receta de mi mami!!!

INGREDIENTES
  • 1Kg de calabacín
  • 1Kg de tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • una cucharadita de azúcar
  • aeite de oliva virgen extra
  • 500g de espaguetis

PREPARACIÓN
  1. Comenzamos picando todas las verduras en cubitos (podemos dejarles la piel o quitársela, yo se la suelo dejar). 
  2. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva. Calentamos y ponemos a freír la cebolla con un poquito de sal.
  3. Cuando la cebolla esté sofrita, añadimos los pimientos. 
  4. Cuando estén blanditos, agregamos el tomate. En el momento en que esté hecho, añadimos una cucharadita de azúcar y removemos.
  5. Cuando el tomate haya soltado su jugo y tengamos una especie de salsa, echamos el calabacín y la berenjena. Mezclamos todo y dejamos cocer a fuego bajo, aproximadamente unos 20 minutos (dependerá de la dureza de las verduras que utilicemos). 
  6. Por otro lado, cocemos los espaguetis. Para ello, ponemos a calentar agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, añadimos la pasta y cocemos el tiempo indicado en el paquete. Servimos los espaguetis con el pisto.


Un beso!!

2 comentarios:

  1. Lo bueno de la pasta que aceta infindad de ingredientes!!... Esta receta me gusta!!!
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Sí, tienes toda la razón. La pasta es súper versátil.

      Muchas gracias, Norma!!

      Un beso muy fuerte!

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