martes, 27 de septiembre de 2011

Bocaditos de Queso y Nueces

Un aperitivo preparado con una masa que resulta muy esponjosa, ligera y crujiente después de horneada. El relleno le aporta, sobre todo cremosidad. El sabor del conjunto resulta muy suave y con el toque crujiente de la superficie de la masa y de las nueces que lleva en el interior. Normalmente, cuando en mi casa hacemos aperitivos de este estilo (pero con otras masas distintas) los rellenamos de mahonesa y espárragos, pero con este otro relleno conseguimos cremosidad, que no se nos humedezca la masa y se reblandezca y, sobre todo, un sabor mucho mejor. Para mí, esta masa y este relleno han sido todo un descubrimiento. Aunque lo rellenéis de otra cosa (incluso de algo dulce), no dejéis de probar a hacer esta masa. Queda muy buena y no es nada complicado hacerla. Por último, es importante no abrir la puerta del horno durante la cocción de los bocaditos, si no lo hacemos así es posible que no suban correctamente.


INGREDIENTES (para 14-16 bocaditos):
- Para la masa:

  • 100g de harina de trigo 
  • 50g de margarina
  • 3 huevos (tamaño L)
  • 65mL de agua
  • un pellizco de sal (opcional)
  • 1 huevo pequeño batido
- Para el relleno:

  • 200g de queso cremoso para untar light
  • 100g de nata líquida para montar
  • 80g de nueces


PREPARACIÓN

  1. Calentar en un cazo el agua con la sal y la margarina; cuando hierva echar de golpe la harina.
  2. Remover bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del cazo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Añadir los huevos sin batir, de uno en uno, removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
  5. Añadir esta preparación en el interior de una manga pastelera. Con una boquilla rizada, ir colocando montoncitos en la bandeja de horno (forrada con papel vegetal). Es importante que dejemos bastante espacio entre los montones de masa por que crecerán bastante.
  6. Pintar ligeramente con huevo batido la superficie de cada uno de los montoncitos.
  7. Hornear nuestros bocaditos durante unos 25 minutos a 180ºC.
  8. Mientras, montar la nata líquida. Mezclar con el queso cremoso de untar (es importante que no esté muy frío). Picar las nueces, aunque no en exceso, y añadirlas a la mezcla de nata y queso.
  9. Sacar los bocaditos del horno y dejarlos enfriar. Abrirlos por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra. Rellenarlos con la mezcla anterior.
Recién horneados:


El interior, muy esponjoso:




7 comentarios:

  1. Así salados no los he comido, me parece un aperitivo muy rico. Un besazo.

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  2. Pues tiene pinta de estar deliciosos, me gustan.
    Un abrazo.

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  3. comparto opinión con el resto de chicas que han opinado, deliciosos! parecen mini trocitos de barra de pan. saludos

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  4. Tienen una pinta exquisita esos bocaditos de queso y nueces, quien pillara ahora un par de ellos. La presentación buenísima al igual que me imagino que tiene que estar su sabor.
    Un saludo Paco

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  5. Genial!

    Cocco desde el Caribe Insular

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  6. Me parece una masa estupenda. Gracias!

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