Una tarta salada ligerita de verduras asadas y queso. Rica en vitaminas y fibra, muy sencilla de elaborar y rápida. La receta es de "Cocina Fácil".
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 disco de pasta brisa refigerada
- 2 huevos (tamaño L)
- 1 pimiento rojo (tamaño mediano)
- 1 berenjena grande
- 3 tomates maduros
- 400mL de leche evaporada
- queso emmental rallado (al gusto)
- sal
PREPARACIÓN
- Lavar y secar el pimiento, los tomates y la berenjena.
- Asar las verduras en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos. Una vez horneadas, sacarlas, taparlas con un paño limpio y dejarlas reposar unos 10 minutos.
- A continuación, retirarles la piel y las semillas del interior del pimiento. Cortar todas las hortalizas en tiras y sazonarlas. Reservar.
- Batir ligeramente los huevos en un bol grande. Añadir la leche evaporada y un poquito de sal. Batir con las varillas manuales la mezcla. Incorporar las verduras troceadas. Y mezclar.
- Extender la pasta brisa en un molde de tarta de paredes bajas y desmontable (previamente forrado con papel de horno).
- Verter el relleno sobre la masa y espolvorear con queso emmental rallado.
- Introducir en el horno y dejar cocer la quiche, también a 180ºC, durante 35 ó 40 minutos. Para comprobar el punto de cocción, pinchar en el centro de la quiche con una brocheta; si ésta sale limpia, estará en su punto.
- Cuando esté listo, dejar reposar unos minutos más en el horno. Retirar del horno, dejar templar y desmoldarla con cuidado.
Un quiche muy rico y sano, te ha quedado muy bueno la pena es no poder probarlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta esta quiche!! (bueno, me gustan casi todas) pero esta tuya tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarSaludos y buena semana.
No sabes como me gustan. si pudiera me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Una quiché deliciosa, las verduritas así uhmmm!!, la receta me la copio!!!. besicos!!
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