Una ensalada sencilla y perfecta para cuando sobra pollo hervido de algún caldo (yo cocí un pollo entero con puerros, zanahorias y apio, para que tuviera más sabor). La he acompañado de salsa rosa. También le puse zanahoria rallada para darle un poco de color.
INGREDIENTES (para 4 personas):
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 pechuga de pollo entera cocida
- 3 patatas de tamaño medio
- 3 remolachas cocidas
- 1 lechuga iceberg pequeña
- 2 zanahorias pequeñas (opcional)
Para la salsa:
- 6 cucharadas de mahonesa ligera
- 3 ó 4 cucharadas de ketchup
- 2 cucharaditas de zumo de naranja natural
- 1 cucharadita de brandy
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Cocer la pechuga de pollo con sal y verduras. Escurrir y dejar enfriar.
- Desmenuzar la pechuga de pollo con los dedos.
- Pinchar varias veces las patatas crudas con un tenedor y cocerlas en el microondas durante unos 10 minutos. Dejar reposar unos minutos más. Dejar enfriar y retirarles la piel. Cortarlas en rodajas de medio centímetro. Reservar.
- Cortar la lechuga iceberg en juliana y lavar. Escurrir y reservar.
- Pelar y cortar en rodajas la remolacha del mismo modo que las patatas. Reservar.
- Lavar y pelar las zanahorias. Cortarla en juliana. Reservar.
- Preparar la salsa: Mezclar la mahonesa ligera, el zumo de naranja, el ketchup, la pimienta y el brandy.
- Montaje del plato: Repartir las patatas y la remolacha en el fondo de cuatro platos. Colocar encima la lechuga cortada en juliana. Sobre ésta colocar la pechuga de pollo desmenuzada. A continuación, la zanahoria rallada. Y finalmente, salsear.
Sin zanahoria:
una ensalada muy fresquita y nutritiva, la salsa rosa que rica,besos.
ResponderEliminarMuy rica y sana. Además el aliño es uno de los preferidos de mi panda, Besinos.
ResponderEliminarTiene una muy buena pinta y lo mejor que es sana.
ResponderEliminarCariños!
Me gusta, es completa y ligera, lo tiene todo.
ResponderEliminarPlato rico, completito y saludable cien por cien.
ResponderEliminarQUÉ FRESQUITA Y SANA, ME ENCANTA TU ENSALADA, BEISNES
ResponderEliminarQue rica ensalada con esa salsa que le va tan bien. Como bien dices hay veces que nos sobra pollo, y esta es una buena manera de aprovecharlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jolín que plato mas apetitoso, la presentación de lujo.
ResponderEliminarPasate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que mas te guste.
Te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html