martes, 10 de mayo de 2011

Pastelitos de Coco

Unos pastelitos muy sencillos de hacer, la base son obleas de empanadillas refrigeradas (yo utilicé medio paquete . El relleno, tan solo huevo, azúcar y coco. Por dentro quedan muy esponjositos, como se puede observar una de las fotografías que he subido. FInalmente, los decoré con un poco de coco rallado. Animáos a hacerlos, se preparan rápidamente y se ensucian muy pocos cacharros, además llevan muy pocos ingredientes.


INGREDIENTES

  • 8 obleas refrigeradas de empanadilla (de tamaño pequeño)
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 75g de coco rallado (y un poco más para decorar)
  • 2 cuchadas soperas de azúcar glas
PREPARACIÓN
  1. Forrar tartaletas metálicas individuales con las obleas de empanadilla. Reservar.
  2. Separar la clara de la yema de huevo.
  3. Batir la yema. Reservar
  4. Montar la clara a punto de nieve. Añadirle el azúcar glas y el coco al final.
  5. Unir la clara a la yema batida cuidadosamente.
  6. Rellenar las tartaletas con la mezcla anterior.
  7. Hornear a 180ºC durante 12 minutos (horno con aire).
  8. Una vez horneados, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar los pastelitos y decorar con un poco de coco rallado y unas hojitas de menta.
Muy esponjosos:




9 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que lleva coco, pero el corte de estos pastelitos me ha enamorado directamente. Felicidades, tienen que estar deliciosos.
    Un besito.

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  2. Vaya delicia… Te copio la receta que no tardo en catarlos…
    Un beso:)

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  3. Vaya pastelitos de coco tan ricos que has preparado, y con una presentación espectacular.
    Un saludo Paco

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  4. Me dejaste con la boca abierta, qué fáciles de hacer, me llevo la receta!!!

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  5. Una idea estuependa y muy fácil.
    Un abrazo.

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  6. Ummm, con lo que me gusta a mi el coco, estas tartaletas son perfectas para una meriendita.

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  7. Me encanta la receta, me quedo cotilleando en tu cocina y te sigo!

    Desde el caribe azul,

    Cocco
    aprendo-y-cocino.blogspot.com

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  8. hola Elena gracias por la receta una cosita mi horno es el de toda la vida ,con la función de arriba y abajo,como podría hacer estas delicias de pasteles ,?? en mi horno no hay aire.gracias??

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  9. Toñi, supongo que aunque no tenga aire subirán igualmente. A lo mejor tardan unos minutitos más en hacerse. De todas maneras, cuéntame que tal.

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