domingo, 24 de abril de 2011

Galletas de Nueces y Mermelada de Frutos del Bosque. Y ¡¡¡MI PRIMER PREMIO!!!

Hace unos días me encontré en mi bandeja de entrada que M@ry, una bloguera cuyo blog de cocina se encuentra entre mis favoritos ("Mewy Cooks") me había escrito un comentario en mi último post. En él me decía que visitase su blog, porque en él había un regalito esperándome. Lo visité y me encontré con que mi blog se encontraba entre los que había seleccionado para otorgarles el premio Stylist Blogger Award. ¡Era mi primer premio!. Muchísimas gracias M@ry =D. Y ahora, para celebrarlo, nos merendamos unas galletas de nueces y mermelada que vi en la última revista oficial de Thermomix (pero sin Thermomix). Les varié algunas cosillas, como la cantidad de mantequilla y esas cosas. Por cierto, son mis primeras galletas, nunca había hecho ningunas. Espero que os gusten. ;D


INGREDIENTES (para 12-14 galletas):

  • 70g de margarina vegetal en pomada
  • 60g de azúcar moreno
  • 1 huevo (clara y yema, por separado)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 120g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 100g de nueces picadas
  • mermelada de frutos del bosque
PREPARACIÓN
  1. Picar las nueces con un cuchillo. Reservar. 
  2. Separar la yema de clara. Batir ligeramente la clara y reservar cada una de las partes, por separado.
  3. Batir la margarina, el azúcar, la yema de huevo y el azúcar avainillado hasta que todos los ingredientes se hayan integrado (yo lo batí con la batidora eléctrica y lo conseguí en unos pocos segundos).
  4. A continuación, incorporar la harina y un pellizco de sal. Volver a batir hasta que todo se integre bien.
  5. Con una cuchara pequeña, tomar una porción de pasta, del tamaño de una nuez y darle forma de bola. 
  6. Bañar cada bola ligeramente en la clara de huevo. A continuación, rebozarlas por las nueces picadas.
  7. Colocar cada bola en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Apretar el centro de cada bola con el dedo, como si hiciésemos una huella.
  8. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos, o hasta que estén doraditas.
  9. Una vez hornedas las galletas, dejarlas enfriar. Finalmente, rellenar el hueco que hicimos con el dedo con nuestra mermelada favorita. En mi caso, la de frutos del bosque.





Y... ¡MI PREMIO!


En primer lugar, volver a dar las gracias a M@ry, por haberme seleccionado.
Entre las reglas de este premio se encuentra el compartir 7 cosas sobre mí. Bien, pues ahí van:
  1. Soy una estudiante salmantina amante de la moda y, obviamente, de la cocina. Especialmente, de la repostería.
  2. Algún día espero poder trabajar en algo relacionado con el mundo de la moda, en un gabinete de comunicación de alguna firma de ropa y/o complementos, escribir para alguna revista femenina... 
  3. La idea de comenzar con este blog, me venía rondando hace un tiempo. Pero fue en enero de este año cuando empecé. Quería compartir con aquellas personas a las que les interesa la cocina las recetas que se preparan en mi casa.
  4. La cocina, en especial los postres, me relajan y me ayudan a desconectar.
  5. Además de la cocina y la moda, tengo un interés especial por la nutrición y la cocina sana. 
  6. Antes de terminar tengo que hacer una mención especial a mi madre, que gracias a ella ha sido posible llevar a cabo este blog. Ella me ha ayudado mucho con parte de las recetas que he publicado. Así que parte del mérito y de este premio es de ella.
  7. Y cómo no, mencionar a mi perrito Merlín, quien degusta antes que nadie todas y cada una de las recetas que preparo.
Y otro de los requisitos de este premio es seleccionar a otros 15 blogs:

2 comentarios:

  1. Con que estén de ricas la mitad de la pinta que tienen, no me lo quiero ni imaginar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el premio.
    Esas galletas tienen que estar estupendas, me llevo una.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Analytics