domingo, 13 de marzo de 2011

'Muffins' integrales de Manzana Asada y Canela

Estos 'muffins' no quedan excesivamente dulces. Su originalidad reside en que no llevan ni mantequilla ni margarina. En su lugar, se preparan con queso cremoso (tipo 'Philadelphia') y leche, con lo que la grasa de este postre queda considerablemente reducida. Además, la manzana la asé tan solo con canela, sin ningún tipo de grasa. 
Con este postre participo en el Concurso Tu E Chef de 'Hierbas y Especias'


INGREDIENTES (para unos 8 'muffins')

  • 2 manzanas Golden
  • canela en polvo (la necesaria para espolvorear por encima de las manzanas)
  • 310 mL de leche entera
  • 250g de queso cremoso de untar
  • 200g de harina integral
  • 100g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • azúcar moreno (para espolvorear los 'muffins' antes de hornear)
  • margarina (para untar los moldes)
PREPARACIÓN
  1. Descorazonar y pelar las dos manzanas. Colocarlas en un recipiente de horno y espolvorearlas con canela en polvo. Introducirlas en el horno durante unos 25 minutos en el horno precalentado a 180ºC (o hasta que queden blanditas, aunque no tienen que quedar excesivamente blandas). Una vez asadas, dejarlas reposar un poquito en el horno y sacarlas para que se templen.
  2. Untar con margarina los moldes de 'muffins'. Reservar.
  3. Mezclar la harina con la levadura. Reservar.
  4. Mezclar el queso cremoso con el azúcar blanco con unas barillas hasta que quede una mezcla cremosita. 
  5. A continuación, añadir el huevo y la leche. Seguir batiendo.
  6. A esta preparación, incorporar la mezcla de harina y levadura. Mezclarlo todo bien.
  7. Cortar las manzanas asadas en cuadrados (pero que no sean unos trozos muy pequeños) e incorporarlas a la mezcla anterior. Mezclar con suavidad con una espátula.
  8. Verter la masa en los recipientes para hacer 'muffins' y espolvorear cada uno con azúcar moreno.
  9. Finalmente, hornear a 200ºC durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que estén doraditos y que al introducir una aguja, ésta salga limpia. 
  10. Se sirven templados.

4 comentarios:

  1. Que originales con manzana asada,me gustan mucho y deben de quedar muy ricas y húmedas.
    Me las apunto.

    UN saludo

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  2. Gracias Silvia!!
    Espero que si las haces te gusten ;D

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  3. Disculpame, cuándo y cómo va la levadura? Gracias!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por avisarme. No me había dado cuenta.
      Te explico: lo primero es mezclar la harina integral con la levadura. Después ya se le añade la mezcla de queso, azúcar, huevo y leche. Se mezcla todo bien y finalmente, la manzana asada.
      La rectificación son los puntos: 3 y 6.
      De nuevo, muchas gracias. Espero que ya te haya quedado claro.
      Un saludo!! =))

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