martes, 29 de marzo de 2011

Bavaresa de Queso con Fresones

Un postre ligerito, elaborado a base de queso blanco y leche. Esta compuesto por dos capas distintas. Una primera de queso y miel, y una segunda de cuadraditos de fresón y queso. Con estas cantidades me han salido 4 raciones. Dos de ellos los he variado ligeramente. Entre ambas capas les he añadido cereales de chocolate, para que de esta manera al comerlo se note un ligero toque a chocolate y una pequeña capa crujiente. Por cierto, he hecho las capas al revés. La de abajo tiene que ser la de miel y queso, y la de arriba la de fresón. Me di cuenta cuando la primera ya me había cuajado. Pero bueno, estaba igual de rico =D. La receta es de "Cocina Fácil".


INGREDIENTES

  • 3 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 150g de queso blanco para untar
  • 250mL de leche entera
  • 1 cucharada de miel
  • 150g de fresones
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • cereales de chocolate



PREPARACIÓN
  1. Dejar las hojas de gelatina en remojo unos minutos.
  2. Mientras, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Reservar.
  3. A continuación, poner al fuego la leche y llevarla a ebullición. Escurrir las hojas de gelatina  y disolverlas en la leche. Reservar.
  4. Agregar el queso de untar a las yemas anteriormente reservadas y remover hasta que se incorpore. Después, añadirle la leche con la gelatina diluida. 
  5. Separar la mezcla anterior en dos partes iguales. 
  6. Lavar y cortar en cuadraditos los fresones. Incorporarlos a una de las dos mezclas. 
  7. Repartir la mezcla de fresones y queso en cuatro flaneritas. Dejar enfriar en la nevera unos 50 minutos.
  8. Mientras, añadir una cucharada de miel a la otra mezcla de queso. 
  9. Cuando la primera capa de fresón haya cuajado, repartir la mezcla de miel y queso sobre la de fresa.
  10. Opcional: antes de verter la mezcla de queso y miel, se pueden añadir unos cereales de chocolate.
  11. Volver a introducir en el frigorífico hasta que las bavaresas hayan cuajado completamente (yo las hice de un día para otro).
  12. Cuando hayan cuajado, desmoldarlas con agua caliente en la base del molde para que la gelatina se separe de las paredes del molde y no haya problemas cuando las vayamos a presentar.


Con otro molde:

6 comentarios:

  1. Impresionante la pinta tan deliciosa que tiene! me encanta y lo tengo casi todo. A ver cuando puedo probarlo.
    Un besito.

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  2. Que pinta más buena tienen! Me pasare por tu blos, tiene unas cosas bien ricas! saludetes

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  3. Gracias por vuestros comentarios!! Me alegro mucho de que os hayan gustado =D

    Un saludo! =)

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  4. Qué postre más rico, me gusta. Gracias por venir a verme, así te he podido conocer.
    Besos

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  5. Pues yo creo que el orden no altera el producto, no creo que al sabor le haya afectado. Tiene buena pinta.
    Besitos….

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  6. De nada, Pilar. Gracias a ti. He visto tu blog y me ha gustado mucho. Tienes unos muffins con una pinta excelente. =D

    María Jesús, esta es la segunda vez que hago este postre. Y la primera vez los hice bien. En esta ocasión no sé en qué estaría pensando que cuando me quise dar cuenta vi que los tenía al contrario. Pero sí, estaban igualmente ricos. Pero quedan con mejor aspecto con la capa de queso y miel en la base, y la de fresa en la parte superior.

    Saludos!! =D

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