lunes, 28 de marzo de 2011

Barquitas de Cangrejo y Queso Fresco (Thermomix)

Un aperitivo muy rápido de elaborar y poco calórico. Además es rico en proteínas y muy sano. Lo he presentado sobre unas hojas de cogollo y lo he decorado con bastoncitos de zanahoria. Este aperitivo me lo enseñaron a preparar en la última clase de Cocina Light de Thermomix. La receta original es con queso batido, pero como no lo tenía utilicé queso fresco tipo Burgos y le varié algunas cantidades.


INGREDIENTES (para 9 barquitas)

  • 190g de palitos de cangrejo (bocas de mar)
  • 130g de queso fresco tipo Burgos
  • 10g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharaditas de zumo de limón
  • 5 ramitas de cebollino
  • una pizca de sal 
  • un pelín de pimienta blanca molida
  • 9 hojas de cogollo
  • zanahoria (para decorar)
  • tomatitos cherry (para decorar)
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso de la Thermomix el queso fresco y triturarlo a velocidad 4 hasta que quede una pasta cremosa. Sacar a un recipiente y reservar.
  2. A continuación, cortar los palitos en tres trozos cada uno. Sin lavar el vaso, añadir los palitos de cangrejo. Programar 3 segundos, velocidad 4. 
  3. Abrir el vaso, y bajar con una espátula hacia las cuchillas los restos de bocas de mar.
  4. Añadir el queso que teníamos reservado, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, la pimienta blanca y el cebollino picado. Programar 15 segundos, velocidad 3.
  5. Lavar las hojas de cogollo, los tomatitos y la zanahoria. 
  6. Repartir sobre las hojas de cogollo la mezcla de cangrejo y queso. Decorar con la zanahoria cortada en bastoncitos y tomatitos.

6 comentarios:

  1. Hola!!!!! por medio de http://con2huevos.blogspot.com/ he conocido tu blog, es muy guay, me encanta.... me gustaria conocer a todos los salmnatin@s que tienen blog, el mio es http://contapasyaloloco.blogspot.com/ por su quieres visitarme.....un saludo

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  2. Tiene buena pinta además de sanos.
    Besitos…

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  3. Ann, me alegro de que te guste mi blog! He visitado tu blog, y tienes unas tapas con muy buena pinta, ya te copiaré alguna ;D Un saludo! =D

    Sí, son sanos y quedan con un sabor suave. Gracias por tu comentario María Jesús! Un besín!

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  4. Un aperitivo delicioso, Elena! A ver si llega el calorcito y empezamos a cocinar más estas delicias. Un besito y feliz semana.

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  5. Sí, y además viene bien para comenzar la 'operación biquini' =)
    Un saludo, Angie!! =D

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  6. Que Genial Blog de Chef a Chef :) muy buen trabajo :D me sirvio mucho para un trabajo de la universidad :D

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