Un aperitivo muy rápido de elaborar y poco calórico. Además es rico en proteínas y muy sano. Lo he presentado sobre unas hojas de cogollo y lo he decorado con bastoncitos de zanahoria. Este aperitivo me lo enseñaron a preparar en la última clase de Cocina Light de Thermomix. La receta original es con queso batido, pero como no lo tenía utilicé queso fresco tipo Burgos y le varié algunas cantidades.
INGREDIENTES (para 9 barquitas)
INGREDIENTES (para 9 barquitas)
- 190g de palitos de cangrejo (bocas de mar)
- 130g de queso fresco tipo Burgos
- 10g de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 5 ramitas de cebollino
- una pizca de sal
- un pelín de pimienta blanca molida
- 9 hojas de cogollo
- zanahoria (para decorar)
- tomatitos cherry (para decorar)
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso de la Thermomix el queso fresco y triturarlo a velocidad 4 hasta que quede una pasta cremosa. Sacar a un recipiente y reservar.
- A continuación, cortar los palitos en tres trozos cada uno. Sin lavar el vaso, añadir los palitos de cangrejo. Programar 3 segundos, velocidad 4.
- Abrir el vaso, y bajar con una espátula hacia las cuchillas los restos de bocas de mar.
- Añadir el queso que teníamos reservado, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, la pimienta blanca y el cebollino picado. Programar 15 segundos, velocidad 3.
- Lavar las hojas de cogollo, los tomatitos y la zanahoria.
- Repartir sobre las hojas de cogollo la mezcla de cangrejo y queso. Decorar con la zanahoria cortada en bastoncitos y tomatitos.
Hola!!!!! por medio de http://con2huevos.blogspot.com/ he conocido tu blog, es muy guay, me encanta.... me gustaria conocer a todos los salmnatin@s que tienen blog, el mio es http://contapasyaloloco.blogspot.com/ por su quieres visitarme.....un saludo
ResponderEliminarTiene buena pinta además de sanos.
ResponderEliminarBesitos…
Ann, me alegro de que te guste mi blog! He visitado tu blog, y tienes unas tapas con muy buena pinta, ya te copiaré alguna ;D Un saludo! =D
ResponderEliminarSí, son sanos y quedan con un sabor suave. Gracias por tu comentario María Jesús! Un besín!
Un aperitivo delicioso, Elena! A ver si llega el calorcito y empezamos a cocinar más estas delicias. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarSí, y además viene bien para comenzar la 'operación biquini' =)
ResponderEliminarUn saludo, Angie!! =D
Que Genial Blog de Chef a Chef :) muy buen trabajo :D me sirvio mucho para un trabajo de la universidad :D
ResponderEliminar