Ligera y saludable tarta de manzana, pera y plátano. Una manera de comer fruta sin esfuerzo. Apenas lleva grasa, tan solo la que aporta un huevo, una cucharadita de margarina vegetal y un poco de nata (si utilizas la de cocinar, reducirás considerablemente la proporción de grasa). Merece la pena prepararla ya que, además de ser muy rica, dulce, sabrosa y jugosa, apenas aporta calorías, poco más de 250 por ración. Quedará muy bien acompañada con una salsa de fresas, elaborada a base de azúcar y fresas. (La receta la he sacado del recetario "Cocina Fácil", tan solo he hecho algún pequeño cambio).
INGREDIENTES
- Para la tarta:

- Para la tarta:
- 90g de harina
- 60g de azúcar glass
- 1 huevo
- 150g de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de margarina vegetal
- 1 plátano
- 1 pera conferencia
- 1 manzana golden
- El zumo de medio limón
- una pizca de sal
- Para la decoración:
- 1 manzana golden
- 1 pera
- Para la salsa de fresas:
- 220g de fresas
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass
PREPARACIÓN
- Pelar la manzana, la pera y el plátano y cortarlas en cuadraditos. Rociarlas con el zumo de limón. Reservar.
- Añadir en un bol la harina, el azúcar, el huevo y la sal. Incorporar una cucharada de agua fría y la nata líquida. Mezclar todo con las barillas manuales hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar a la mezcla anterior la levadura y volver a remover.
- Añadir las frutas troceadas, mezclarlas con toda la masa.
- Verter la mezcla en un molde desmontable, previamente preparado con mantequilla y harina.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos (o hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia).
- Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Lavar la fruta para la decoración y cortar al gusto. Colocar por encima de la tarta.
- Para preparar la salsa de fresas: Lavar y cortar las fresas. Pasar por la batidora eléctrica las fresas, el zumo de limón y el azúcar glass. A continuación, pasar por un chino y servir aparte o junto a la tarta. (Si no te gusta muy dulce la salsa, incorporar tan solo un cucharada sopera de azúcar glass).
Comentarios
Publicar un comentario