lunes, 7 de febrero de 2011

Pudin de Bizcochitos al Brandy con Pasas

Un clásico pudin, perfecto para cualquier ocasión. Hecho a base de leche y bizcochos de soletilla, bañado con caramelo y con el toque especial que le proporciona el Brandy.


INGREDIENTES

  • 5 huevos medianos
  • 800mL de leche entera
  • 125g de azúcar
  • bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el molde)
  • la cáscara de un limón
  • 2 ramitas de canela en rama
  • 1 copita de Brandy
  • caramelo líquido
  • pasas de Corinto
PREPARACIÓN
  1. Hervir la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Una vez hervida, dejar enfriar y retirar la cáscara de limón y la rama de canela.
  2. Macerar en Brandy las pasas.
  3. Preparar el molde: Caramelizarlo, colocar los bizcochos cubriendo todo el fondo,  mojarlos con la copita de Brandy e incorporar las pasas maceradas.
  4. Batir los huevos y unirlos a la leche (previamente templada).
  5. Añadir la mezcla anterior al molde preparado anteriormente.
  6. Introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC durante aproximadamente unos 40 minutos (o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia).
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

También puedes realizar el pudin en moldes de flan individuales, ¡quedarán muy bien!



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