Un clásico pudin, perfecto para cualquier ocasión. Hecho a base de leche y bizcochos de soletilla, bañado con caramelo y con el toque especial que le proporciona el Brandy.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 5 huevos medianos
- 800mL de leche entera
- 125g de azúcar
- bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el molde)
- la cáscara de un limón
- 2 ramitas de canela en rama
- 1 copita de Brandy
- caramelo líquido
- pasas de Corinto
PREPARACIÓN
- Hervir la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Una vez hervida, dejar enfriar y retirar la cáscara de limón y la rama de canela.
- Macerar en Brandy las pasas.
- Preparar el molde: Caramelizarlo, colocar los bizcochos cubriendo todo el fondo, mojarlos con la copita de Brandy e incorporar las pasas maceradas.
- Batir los huevos y unirlos a la leche (previamente templada).
- Añadir la mezcla anterior al molde preparado anteriormente.
- Introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC durante aproximadamente unos 40 minutos (o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia).
- Dejar enfriar y desmoldar.
También puedes realizar el pudin en moldes de flan individuales, ¡quedarán muy bien!
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