Resultan unos 'muffins' muy crujientes por fuera y súper esponjosos por dentro. Quedan perfectos como acompañamiento de un café. No son pesados, ni empalagosos. Al no quedar demasiado dulces, si se es especialmente goloso, conviene elaborarlos con algo más de azúcar. La base de cada uno de ellos quedará sólida y crujiente, se debe a que al verter la mezcla en los moldes, he incorporado una onza de chocolate blanco a cada uno de ellos.
INGREDIENTES (para unos 8 'muffins')
INGREDIENTES (para unos 8 'muffins')
- 175g de harina de trigo
- 180g de azúcar
- 150mL de café fuerte (frío y sin azúcar)
- 80g de margarina vegetal
- 2 huevos medianos (no demasiado grandes)
- 40g de chocolate negro en polvo
- 25mL de ron
- 11g de lavadura química en polvo
- 8 onzas de chocolate blanco (una por cada 'muffin')
- azúcar glass (para decorar)
PREPARACIÓN
- Batir la margarina junto al azúcar hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añadir los dos huevos de una vez y batirlos junto a la mezcla anterior hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar el cacao en polvo y mezclar. A continuación, añadir la harina tamizada y mezclar.
- Verter el café y el ron, y continuar mezclando.
- Finalmente, incorporar la levadura en polvo y mezclar con una espátula mediante movimientos envolventes.
- Enmantequillar y enharinar los moldes (yo utilicé moldes de silicona).
- Verter sobre ellos una cucharada de la mezcla. A continuación, colocar una onza de chocolate blanco. Y rellenarlos, dejando libre un centímetro y medio, aproximadamente de cada uno de los moldes.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldarlos y espolvorearlos con azúcar glass y chocolate en polvo.
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