Ensalada Campestre con Alubiones de La Granja

Una manera cómoda, rápida y fácil de comer legumbres. La combinación de las patatas y las zanahorias hervidas junto a las alubias es perfecta, además es un plato muy ligero, apenas lleva grasa (tan solo la cantidad de  aceite de oliva con el que se quiera acompañar). 


INGREDIENTES

  • Un tarro de alubiones en conserva
  • 250g de ensalada variada ("campestre")
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 pimiento de piquillo en conserva
  • 100g de queso blanco para ensaladas
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Hervir las patatas junto a las zanahorias en la olla exprés con una pizca de sal. Una vez hervidas, dejarlas enfriar y pelarlas. 
  2. Lavar los alubiones y escurrir parte del aceite de oliva de la lata de bonito.
  3. Cortar las patatas (en trozos medianos) y las zanahorias (más menuda).
  4. Mezclar las patatas, las zanahorias, el bonito y las alubias con las lechugas variadas. 
  5. Aliñar al gusto.
  6. Disponer sobre la fuente en la que vayamos a servir la ensalada. Colocar por encima el pimiento cortado en trozos y el queso cortado en cuadrados.

Comentarios