jueves, 17 de febrero de 2011

Bizcocho de Pera

Riquísimo y jugosísimo pastel de pera, elaborado a base de peras y yogur natural. Un bizcocho saludable y muy fácil de hacer. Para acompañar, le dará un toque especial una pizca de canela en polvo espolvareada en el plato en el que lo vayamos a servir. 


INGREDIENTES

  • 5 peras conferencia
  • 350g de harina
  • 185g de margarina vegetal
  • 150g de azúcar 
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • La ralladura de una naranja
  • una pizca de sal
  • canela en polvo (para acompañar)
PREPARACIÓN
  1. Pelar y cortar en cuadraditos las peras. Reservar.
  2. Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol grande. Reservar
  3. En un bol aparte, batir con la batidora eléctrica el azúcar junto a los huevos hasta que la mezcla aumente su volumen. 
  4. A la mezcla anterior, añadir la ralladura de naranja y la mantequilla. Continuar batiendo.
  5. Agregar toda la mezcla al bol de la harina, la levadura y la sal. Y mezclar manualmente.
  6. Incorporar los yogures y volver a mezclar.
  7. Engrasar con margarina y espolvorear con harina un molde desmontable.
  8. Verter toda la mezcla en el molde.
  9. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos (o hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja, ésta salga más o menos limpia) --> lo de "más o menos limpia" es porque puede salir manchada de masa y estar hecha por dentro, porque la fruta siempre va a soltar agua, y más la pera. Fuera del horno se seguirá terminando de hacer.
  10. Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar completamente sobre una rejilla y desmoldar.
  11. Servir acompañado de canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Analytics