sábado, 29 de enero de 2011

Empanada de Espinacas y Queso Fresco

Una empanada elaborada con una masa muy rápida, sencilla y económica. El relleno, muy ligero: espinacas hervidas y queso fresco.

INGREDIENTES

-Para la masa:
  • 300g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1/2 vaso de agua (templada)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (templado)
  • sal
  • 1 huevo batido
-Para el relleno:
  • 600g de espinacas frescas en bolsa
  • 250g de queso fresco
PREPARACIÓN
  1. Mezclar la harina con la levadura en un bol.
  2. Calentar unos 30 segundos en el microondas el aceite. A continuación, calentar durante otros 30 segundos el agua.
  3. Añadir el aceite, el agua y la sal a la mezcla de harina y levadura. Amasar hasta que se despegue de las paredes del bol.
  4. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
  5. Hervir las espinacas. Una vez cocidas y frías, mezclar con el queso fresco.
  6. Dividir la masa en dos mitades. Estirar una de ellas y colocar en la bandeja, dejando unos centímetros de masa por fuera de la bandeja. Incorporar el relleno.
  7. Estirar la otra mitad y cortar en tiras. Colocar las tiras encima del relleno de manera transversal. 
  8. Cerrar la empanada con los bordes que dejamos de la base. Pintar con huevo batido.
  9. Meter en el horno previamente precalentado a 190ºC, durante 30 minutos o hasta que quede prefectamente dorado.



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