Unos deliciosos canapés de pescado, perfectos para presentarlos junto a otros para nuestros invitados. Son gratinados, pero en lugar de utilizar queso, he empleado salsa ligera y pan rallado. Le proporciona un toque distinto y un crujiente que no se logra con el queso. Yo los he preparado con un lomo de merluza hervido con un poco de cebolla, perejil, un ajo, sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva virgen, pero perfectamente podéis utilizar cualquier pescado que os haya sobrado o que hayáis utilizado para hacer un caldo... lo que tengáis. Le puse tomate frito. Le da color y su sabor va de maravilla con la merluza hervida. Esta receta también es una buena manera de que los niños coman algo de pescado. Entre el crujiente de la tartaleta y el gratinado no se darán ni cuenta de que están comiendo merluza, panga, lenguado... o cualquier otro producto del mar, río o piscifactoría que utilicéis.
INGREDIENTES (para 16 canapés):
- 16 mini tartaletas de canapé
- 2 lomos de merluza congelados hervidos con un cebolla, un ajo, una hoja de laurel, unas ramitas de perejil fresco, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 100g de salsa de tomate estilo casero
- salsa ligera
- pan rallado
- perejil picado seco
PREPARACIÓN
- Hervir la merluza y dejarla templar.
- Separar con cuidado las lascas de los lomos y llenar ellas las tartaletas.
- Añadir como media cucharadita de salsa de tomate sobre la merluza.
- A continuación, cubrir con salsa ligera el pescado y espolvorear con un poquito de pan rallado.
- Introducir en el horno a 190ºC hasta que el pan esté doradito, procurando también que las tartaletas no se quemen.
- Por último, decorar con un poco de perejil picado seco.
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