Un bizcocho de naranja muy esponjoso. Cuando se enfrió lo recubrí con un glaseado de zumo naranja. Para finalizar lo decoré con unos gajos de mandarina en almíbar.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 200g de harina blanca de trigo
- 150g de azúcar blanco
- 120g de margarina a temperatura ambiente
- 4 huevos (tamaño L)
- 40g de harina fina de maíz
- 50mL de zumo de naranja
- la ralladura de una naranja
- 1 sobre de levadura química en polvo
- una pizca de sal
- Para decorar:
- azúcar glas
- el zumo de una naranja
- gajitos de mandarina en almíbar
PREPARACIÓN
- Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema.
- Incorporar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada una de las adiciones.
- Añadir el zumo y la ralladura de naranja. Mezclar.
- Tamizar la harina de trigo junto a la de maíz y la levadura en polvo. Incorporarlo todo a la mezcla anterior. Añadir una pizca de sal. Procurar que quede todo perfectamente mezclado.
- Enmantequillar y enharinar un molde desmontable de corona. Y verter la mezcla del bizcocho en él.
- Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 30-35 minutos (o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia).
- Una vez horneado, dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
- A continuación, preparar el glaseado de naranja: Batir con la batidora eléctrica el zumo de naranja junto al azúcar glas (al gusto, yo puse unas 5 cucharadas soperas). Una vez listo, verter sobre la superficie del bizcocho previamente desmoldado. Esperar unos minutos hasta que el glaseado haya cogido dureza y decorar con los gajitos de mandarina.
Qué bizcocho más bueno! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Como ya has empezado a trocearlo, me llevo mi parte, je,je, que ya es hora de merendar.
ResponderEliminarBizcocho y de naranja buena combinación, salen muy ricos los bizcochos con cítricos…
ResponderEliminarUn beso:)
Tengo el café preparado esperando a que me des una porción. Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me alegro mucho de que os haya gustado mi bizcocho. Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn saludo!! =D