lunes, 2 de marzo de 2015

Merengues rellenos de Nutella


La receta de hoy es hiper fácil. Tan sencilla que he tenido serias dudas acerca de si publicarla o no. De hecho, seguro que muchos de vosotros tenéis geniales recetas para hacer un excelente merengue casero, y que os encantan; es más, puede que hasta ya conocierais esta, ya que para hacerla me he basado en la de Peggy Porschen, que ya compartí en el blog hace tiempo (y que es mi favorita).




Pero, con lo fan que soy de la Nutella, el mero hecho de haberlos rellenado con esta crema ha sido un motivo más que suficiente para hacerle un hueco en mi bitácora.

Así que, sin más, hoy os presento unos merengues. Los mismos que hice hace ya diez meses, pero que, por entonces, teñí de diferentes colores, como hace Peggy en su libro. 


En esta ocasión no los he teñido. Los dejé blancos, les di forma de rosa -para que fueran más grandes y poder hacer una especie de sándwich con la Nutella- y los rellené con una generosa cantidad de esta crema de avellanas.


El resultado es un auténtico vicio.

No podréis comer solo uno.

Os lo aseguro.

Cada vez que entréis a la cocina, y los veáis ahí, en la encimera, solos, os será imposible no acercaros, observarlos y estirar el brazo para coger uno, o dos, o tres...


Merengues rellenos de Nutella:
Receta adaptada de esta otra (he hecho menos cantidad).

INGREDIENTES (para unos 8 merengues dobles)
  • 2 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 67g de azúcar blanquilla
  • 67g de icing sugar, tamizado
  • 1/3 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas generosas de Nutella

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 80ºC y forramos una placa de horno con papel vegetal.
  2. Ponemos las claras de huevo y una pizca de sal en el cuenco de la batidora eléctrica. Batimos a velocidad alta.
  3. A medida que las claras vayan espesándose, agregamos lentamente el azúcar blanquilla. Dejamos de batir cuando el merengue esté bien firme y brillante.
  4. Incorporamos poco a poco el extracto de vainilla y, a continuación, el icing sugar tamizado sobre la preparación de merengue utilizando una espátula de goma.
  5. Rellenamos una manga pastelera con esta preparación y, con una boquilla de estrella, formamos rosas sobre la placa de horno forrada con papel vegetal.
  6. Horneamos a 80ºC durante 1 hora y 50 minutos o hasta que estén completamente secos.
  7. Una vez fríos, rellenamos con la Nutella.

¡¡Un besazo!!

12 comentarios:

  1. Preciosos y deliciosos :D

    Y felicidades por el fin de proyecto!!

    1 besooooo!

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  2. Madre q pinta este finde caen fijo ja ja.te kedaron preciosos.un besazo

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  3. ¡Que merengues más ricos y bonitos!Bss

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  4. Guauu te han quedado estupendas! da pena hasta comérselas! Me encantaría ver como hacer esas flores de merengue, son chulísimas!

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    1. ¡Muchísimas gracias!

      Para hacer la forma de rosa, tan solo necesitas una boquilla de estrella abierta y, empezando desde el centro, hacer una espiral.

      Un beso.

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  5. Qué merenguitos más ideales, rellenos de nutella tienen que estar de vicio! =)
    Un besote.

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    1. Muchas gracias!!! Sí, rellenos de Nutella están buenísimos!!!

      Un besote!!

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  6. Soy de Colombia, me podrías por favor decir que es el icing sugar, tamizado, gracias

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    1. Hola, Viviana. El icing sugar es un tipo de azúcar glas muy fino. Lo encontrarás bajo este nombre en tiendas especializadas en repostería y en tiendas online de productos para repostería. Tamizado significa pasarlo por un colador o similar, para que no queden grumitos, como solemos hacer también con la harina.

      Espero haberte ayudado.

      Un beso.

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