martes, 17 de febrero de 2015

Pastel de canela y Nutella


No sé qué me está ocurriendo últimamente. Una extraña fuerza, llamada gula, me obliga a comer Nutella todos los días. Y cuando digo todos, es que son todos y cada uno de los días de la semana. Sin excepción. 




Todas las noches ceno un bollito relleno de Nutella, y si abro el congelador y (horror!!!) no quedan, tengo que hornear algo que lleve esta crema, de manera inmediata. 

Una buena opción, son los pasteles. No hay que esperar a que la masa suba ni a un interminable tiempo de horneado.

Por eso, hoy os propongo un esponjoso pastel de Nutella aromatizado con canela, ideal para esos momentos en que os apetece esta chocolateada crema y teméis que si la ingerís a cucharadas (una buena opción, siempre, de eso no cabe duda) acabéis con todo el tarro de una sentada, y eso es too much para el body.


Porque en cada corte de este pastel os encontraréis trozos de Nutella entre la masa, lo que nos asegura una felicidad mayúscula cada vez que cortamos una ración o un pedacito con el que "igualar" (ejem, ya me entendéis) y no corremos el riesgo de sufrir un empacho máximo.

Pues nada. No me enrollo más y os dejo con la receta para que os podáis poner cuanto antes a prepararla.




Pastel de canela y Nutella:
Receta de Good Food Magazine, marzo de 2003

INGREDIENTES 
  • 175g de margarina
  • 175g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 200g de harina con levadura 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • 5 o 6 cucharadas generosas (muy generosas) de Nutella
  • 50g de avellanas, ligeramente picadas

PREPARACIÓN 
  1. Precalentamos el horno a 200ºC. Engrasamos la base y las paredes de un molde redondo de 20cm.
  2. Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato. Reservamos.
  3. Batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos, de uno en uno. Batimos muy bien. Añadimos los ingredientes secos tamizados, en tres veces, intercalando la leche. Mezclamos con una espátula de goma.
  4. Vertemos tres cuartas partes de esta preparación en el molde. A continuación, agregamos la Nutella y, con la ayuda de un cuchillo, repartimos la Nutella para conseguir un efecto marmolado. Después, cubrimos con el resto de la mezcla.
  5. Espolvoreamos las avellanas por toda la superficie y horneamos, aproximadamente, 50 minutos, a 180ºC. Durante los últimos 15 minutos de horneado, cubrimos nuestro pastel con papel de aluminio para evitar que se queme en exceso.

¡¡¡¡¡¡¡¡Nutella!!!!!!!!


¡¡Un beso muy fuerte!!

Y, como ya viene siendo costumbre...

https://www.facebook.com/patrimoniohumanoexpo

6 comentarios:

  1. Creo que has hecho bien horneando este bizcocho, que lo de comer la Nutella a cucharadas no lo llevamos bien, jijiji, que casi casi lo tenemos que hacer a escondidas. El corte del bizcocho es espectacular, y lo de los trocitos de choco en el relleno me ha conquistado!! :D 1 besazo!!

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    1. Muchísimas gracias!!!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado.

      Un besazo!!

      P.D.: yo también como cucharadas de Nutella a escondidas

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  2. Oh dios mio! Que rico tiene que estar eso! Adoro la Nutella.
    Me quedo por aquí para no perderme ninguna receta!
    Muuaackkk

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    1. Muchas gracias!!

      Espero que te guste todo lo que encuentres en este espacio.

      Un fuerte abrazo.

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  3. hola! cuando decis margarina es margarina o puede ser manteca commun?? saludos !

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    1. Puedes sustituir la margarina por mantequilla, sin ningún problema, pero no te recomiendo que la sustituyas por manteca de cerdo.

      Un saludo. Espero haberte ayudado.

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