sábado, 26 de julio de 2014

Barritas de tarta de queso de limonada y frambuesas


Hace un tiempo os comenté lo que me encantó preparar mis propias barritas. Como seguro que recordaréis, fueron de coco y nueces

Me gustaron tanto que sabía que no tardaría en repetir. Estaba segura de que pronto hornearía otras de otro de los sabores que adoro.



Si me leéis a menudo, seguro que ya sabéis que si el coco es uno de mis ingredientes preferidos, los pasteles de queso son mi postre favorito, el dulce que preparo cada vez que me apetece una buena dosis de azúcar (lo cual suele suceder día sí y día también, ejem).

Por eso, lo tenía claro. 




Desde hace tiempo, guardaba entre mis recetas pendientes la de unas cremosas barritas de tarta de queso de...

...

...

¡¡Limonada y frambuesas!!

¿A que el título no puede sonar mejor?


Son maravillosas.

Riquísimas.

Tremendas.

Alucinantes!!!

El toque ácido del limón y las frambuesas combina excelentemente bien con el cremoso relleno de queso y la dulce base de galletas maría.


Adictivas 100%.

Súper buenas.

Deliciosas.



Barritas de tarta de queso de limonada y frambuesas
Receta adaptada de Handle the Heat

INGREDIENTES (para 8-9 barritas)

- Para la base:
  • 130g de galletas maría finamente trituradas
  • 56g de mantequilla fundida

- Para el relleno de tarta de queso de limonada:
  • 450g de queso cremoso para untar
  • 136g de azúcar
  • El zumo y la ralladura de 2 limones
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/8 de cucharadita de sal

- Para el marmolado de frambuesas:
  • 100g de frambuesas frescas
  • 2 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN
- Para la base:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos la base y las paredes de un molde cuadrado de 20-22 cm de lado con papel de hornear. Untamos con un poco de margarina y reservamos.
  2. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea. Repartimos esta preparación en la base del molde.
  3. Horneamos 10 minutos a 180ºC o hasta que la base esté ligeramente dorada. Dejamos enfriar.

- Para el relleno de tarta de queso de limonada:
  1. Batimos el queso cremoso con el azúcar a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté bien cremosa.
  2. Añadimos la ralladura y el zumo de limón, los huevos y el extracto de vainilla. Y batimos hasta que se integren en la mezcla. Agregamos la harina y la sal y volvemos a batir.
  3. Vertemos esta preparación sobre la base de galletas.

- Para el marmolado de frambuesas:
  1. En un robot de cocina, trituramos las frambuesas hasta lograr un puré. Pasamos este puré por un colador para retirar las semillas.
  2. Añadimos el azúcar y removemos bien.
  3. Echamos cucharadas de este puré de frambuesas sobre la crema de queso y hacemos el marmolado con la punta de un cuchillo.
  4. Horneamos 30-35 minutos a 180ºC o hasta que la tarta de queso haya cuajado. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Reservamos en la nevera al menos 3 horas. Desmoldamos y cortamos en forma de barritas o de cuadrados. Servimos frías.



P.D.: Mañana es el cumpleaños de mi madre. Después de darle muchas (muchísimas) vueltas, he decidido qué tarta le voy a preparar. Un pastel que nunca antes he hecho. Así que, ¡¡deseadme suerte!! Espero que no sea todo un fracaso, se desmorone toda y tengamos que comerla del molde a cucharadas. =S


Un besazo enorme!!

4 comentarios:

  1. Hola riquisimas barritas de queso de limonada y frambuesa,combinacion de queso,,y frambuesas y ese toque de limon ,muy apetecible,felicidades,ya te contara,yo las tengo echa frigo,echo igual que tu espero sabor sea como a ti,buenisimo
    te deseo suerte con la tarta de tu madre feliz cumpleaños para tu madre,,eso si,no se te olvide quiero receta de tarta de cumple de tu madre yo pienso hacerla,,se estara buenisima,,ya veras que si,,espero paseis un buen dia,beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te gusten!! A mí me encantaron las barritas.

      En unos momentos, publico la receta de la tarta que le preparé a mi madre. Al final, no fue un desastre. Al contrario, salió muy buena y, por suerte, no tuve muchos problemas para prepararla.

      Un beso muy fuerte!!! Me alegro mucho de que te gusten las recetas de mi blog!!

      Muchísimas gracias, Toñi!!

      Eliminar
  2. Hola!! Eres genial!
    El limon que usas es el amarillo (lemon), or el verde (lime)? , gracias :)), saludos de texas

    ResponderEliminar

Analytics