Cheesecake de Nutella


Os lo avisé en el último post. Después del cuscús llegaba el turno de una receta no apta para quienes vayan a iniciar una dieta en los próximos días. 

La receta de una tarta de queso chocolateadísima, cremosísima y con un sabor absolutamente adictivo.

Es fantástica.




Sé que siempre que comparto en el blog una tarta de queso -y ya van unas cuantas- digo lo mismo. Pero es que está buenísima. Creedme.




La base está hecha con cookies de chocolate (con lo que se consigue un sabor, a la vez, dulce e intenso a chocolate). Por su parte, la crema de queso lleva muuucho queso cremoso, algo más de tres tarrinas, lo cual aporta una cremosidad y textura muy parecidas a las de una mousse (sí, por dentro parece una mousse; quienes la han probado, sin saber que era de queso, se creían que era una tarta de mousse de chocolate). Un relleno que, además de queso, está compuesto por una mezcla más buena, imposible: la de la dulzura de la Nutella con la intensidad del chocolate negro.




Esto así, tal cual suena a gloria y seguro que resultaría excelente. Sería un cheesecake de chocolate para morirse de bueno. Pero, ya puestos a pecar, ¿por qué no recubrirlo de un ganaché de Nutella?

Un ganaché que hace a la tarta más adictiva aún, ligero, dulce y suave, y que la que ahora mismo está escribiendo estas líneas se ha comido a cucharadas. 




Sin ninguna duda esta es la mejora tarta de queso que he comido y la mejor de las mejores tartas de chocolate.

Es maravillosa.


INGREDIENTES (para un molde de 23cm de diámetro)
Adaptada de Gimme Some Oven (sólo he variado ligeramente el modo de preparación y algún ingrediente)

- Para la base:
  • 230g de cookies de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de margarina fundida
- Para el relleno:
  • 795g de queso cremoso de untar, a temperatura ambiente
  • 85g de Nutella
  • 85g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 120mL de nata líquida para montar (mín 35% m.g.)
  • 252g de chocolate negro semi dulce
  • 3 huevos, a temperatura ambiente (en la receta original agregan 2, pero me gusta más con 3)
  • 2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
- Para la cobertura:
  • 224g de Nutella
  • 180mL de nata líquida para montar (mín 35% m.g.)

PREPARACIÓN
- Para la base:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con un poquito de margarina un molde desmontable de 23cm de diámetro.
  2. Trituramos las cookies junto con el azúcar y las mezclamos con la margarina fundida hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cubrimos la base del molde con esta preparación y horneamos 8 minutos a180ºC. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y bajamos la temperatura del horno a 160ºC.
- Para el relleno:
  1. Comenzamos fundiendo en el microondas el chocolate negro con la nata, removiendo cada 20 segundos. Repetimos este proceso hasta que el chocolate esté completamente fundido. Dejamos templar.
  2. Mientras tanto, batimos el queso con la Nutella a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que prácticamente no notemos los granitos. Añadimos el extracto de vainilla y el chocolate fundido y seguimos batiendo.
  3. A continuación, vamos añadiendo los huevos y las yemas de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. 
  4. Cuando la base de galletas esté completamente fría (es muy importante que la dejéis enfriar completamente!!), cubrimos la base y las paredes del molde (por fuera) con papel de aluminio, procurando que no quede ningún hueco. Esto nos servirá para que al hacer el baño María en el horno, no entre agua a la tarta por ninguna ranura del molde.
  5. Vertemos sobre la base de galletas la crema de queso y chocolate y horneamos al baño María durante 70-75 minutos a 160ºC. Cuando la tarta esté cuajada, lo mejor es dejarla enfriar toda una noche.

- Para la cobertura o ganaché de Nutella:
  1. Calentamos a fuego medio en un cazo la Nutella y la nata. Removemos constantemente hasta que la mezcla sea uniforme. 
  2. Retiramos del fuego y dejamos enfriar el ganaché. A continuación, lo introducimos en el frigorífico durante 15 minutos.
  3. Cuando la tarta haya enfriado lo suficiente, la cubrimos con el ganaché y servimos.



Un beso! =D

Comentarios

  1. Adoro cheesecake mas de nutella nunca fiz, nem sei porquê pois adoro nutella.
    Achei este uma verdadeira delicia, era bem capaz de comer meio sozinha...
    Bj

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    1. Te animo a que lo pruebes, porque está buenísimo. Y si te gusta la Nutella, el ganaché te va a encantar.
      Un beso y muchas gracias por comentar!!
      Un abrazo!! =D

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  2. La tarta de queso una de mis preferidas y la nutella mi chocolate preferido desde que era pequeña. Irresistible combinación! Me guardo la receta para hacerla, esto no me lo pierdo!

    Besos!

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    1. Muchas gracias, Sandra. A mí me pasa lo mismo. Las tartas de queso son ni dulce preferido y me es imposible decir que no a un postre con Nutella.
      Un besazo!! =D Y espero que te guste cuando la pruebes!!

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  3. Mmmm la tarta de queso me vuelve loca, y esta de Nutella estoy deseando probarla. Muchas gracias por ofrecernos este trocito de cielo....

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    1. Gracias a ti por comentar!!

      Me alegro de que te guste! =D
      Un beso muy fuerte!!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Hola quisiera que me ayudaras porque no se que es la nata líquida para montar, no se si aca en México sea lo mismo. Porfavor realmente quiero aser está reseta. Gracias

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    1. La nata líquida es la crema de la leche. En esta receta utilizo la que tiene un mínimo de 35% de materia grasa. Creo que también se conoce como whipping cream.
      Un saludo!! Y si tienes cualquier otra cuestión, no dudes en preguntarme.

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  6. hola!! vale la receta si uso nocilla??? es que tengo 1 kilo de nocilla que me traje de un viaje por el bote y no se en que gastarlo... gravias

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    1. Sí, por supuesto!! La Nocilla también está buenísima y tiene la misma textura que la Nutella.
      Seguro que te queda genial!!

      Un abrazo!!! Espero que te guste!!

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  7. Dioooossssssssssssss esto luce exquisito, felicitaciones

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  8. Una consulta los cookies son galletitas en Argentina? Y también el extracto de vainilla seria como la esencia, el chocolate semi dulce es como el semi amargo?

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  9. mejor me como las galletas con nuela .demasiado trabajo .

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  10. Fantastica esta receta me gusto mucho gracias por ella okey

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