jueves, 18 de julio de 2013

Brazo gitano con Ensalada de Cangrejo

Tranquilo todo el mundo. La receta que comparto hoy es algo más ligerita que las dos últimas. 

Tengo que decir que esto se debe a que últimamente, mi madre, la víctima principal de mis recetas,  intenta persuadirme para que no haga según qué recetas (ya me entendéis). Veréis, pronto tiene una boda y resulta que ha engordado algún que otro kilito desde que se compró el vestido para asistir. Y, sí, la culpa de esos kilillos es mía, sólo mía. Mamiii, lo siento!!! =((



Pero como el blog tiene que seguir adelante, y con el sentimiento de culpabilidad acechándome, pensé que estaría bien preparar este brazo de ensalada de cangrejo, ya que no es un plato demasiado calórico. 



Lo vi en la aplicación para Android "Elle Gourmet" y lo tenía guardado, desde hacía bastante tiempo, en Favoritos. Y, al fin, llegó el día de probarla. Eso sí, le cambié los ingredientes del relleno y preparé una ensalada de cangrejo a mi gusto.

A continuación os cuento cómo he hecho esta receta, que es súper fácil y fresquita, ideal para el verano!!!



INGREDIENTES

- Para el bizcocho:

  • 75g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • margarina para untar el papel de horno
- Para el relleno:
  • 250g de surimi
  • 75g de lechuga (tipo iceberg o cogollos)
  • 140g de salsa rosa (una mezcla sencilla de salsa ligera y ketchup)



PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Separar las claras de las yemas, y montar las claras a punto de nieve con el azúcar. A continuación, incorporar las yemas de una en una.
  2. Tamizar la harina sobre la preparación anterior. Añadir la sal y mezclarlo todo.
  3. Cubrir una bandeja de horno (la mía era de un horno pequeño, no era la grande de un horno habitual) con papel de horno, y engrasarlo con un poco de margarina. Repartir la mezcla de bizcocho sobre la bandeja cubierta.
  4. Hornear el bizcocho durante 8 minutos a 180ºC.
  5. Mientras tanto, picar la lavar y picar la lechuga. Picar los palitos de cangrejo y mezclarlos con la lechuga y la salsa rosa.
  6. Cuando el bizcocho haya templado, colocarlo sobre un paño. 
  7. A continuación, añadir sobre el bizcocho la preparación anterior, procurando no llegar hasta los bordes, y enrollar con la ayuda del paño.
  8. Colocar en la fuente de servir y decorar con un poco de lechuga.


6 comentarios:

  1. Un brazo salado muy rico y sencillo que se necesita poco tiempo de horno.Besos

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    1. Sí, la verdad es que se agradece encender poco el horno con este calor.
      Muchas gracias por tu comentario, Doris.
      Un abrazo!!

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  2. buenísimo tu brazo de gitano y ya veras como tu mami estará preciosa con su vestido para la boda :)
    un besoteeeeee de como agua para chocolate-myriam

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    1. jejee, pues al final resulta que le quedaba mejor que el día que se lo probó. Así que, a pesar de su temor, resulta que había adelgazado. Le quedaba genial.
      Muchas gracias por tu comentario, Myriam!!
      Un besito!! =))

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  3. Una receta muy rica y que no lleva mucho tiempo, así que me la apunto!! :)

    Si te pasas por mi blog y te quedas estaré encantada http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos! Me quedo en tu espacio.

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    1. Me alegro de que te guste, Nieves!!.
      Un saludo!! =))

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