martes, 6 de marzo de 2012

Ensalada crujiente de Pavo, Nueces y Queso Cocina Azul

En entradas anteriores ya he comentado lo mucho que me ha gustado el Queso Cocina Président  y la variedad de recetas que se pueden hacer con él. En este caso, he empleado la variedad Queso Azul. Con este queso he hecho un aliño para una ensalada de pavo, pasas, nueces y pan tostado. La combinación de todos los ingredientes de esta ensalada, para mi gusto, es perfecta. Y perfecta también como ensalada en sí. Es muy completa, y si un día tenemos prisa o pocas ganas de cocinar, con esta receta tendremos prácticamente todos los nutrientes necesarios para una comida. La he llamado "crujiente" por el pan tostado y las nueces, te los encuentras casi en cada bocado y le dan un toque muy especial a este plato. En cuanto al queso, en un principio, pensé que esta variedad me sería la más complicada de utilizar; sin embargo, es el que a estas alturas, ya casi he terminado. Tiene un sabor muy suave y que acompaña a la perfección a esta o a cualquier otra ensalada que os guste.



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 350g de lechugas variadas (yo compré una bolsa)
  • 1 lata grande de maíz dulce
  • 150g de fiambre de pavo 
  • 90g de queso emmental
  • 60g de pasas sultanas
  • 100g de nueces peladas
  • 16 mini biscotes (4 mini biscotes por persona)
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas soperas de Président Queso Cocina Queso Azul

PREPARACIÓN
  1. Cortar el fiambre de pavo en lonchas finas. Reservar.
  2. Cortar el queso emmental en trozos medianos y delgados. Reservar.
  3. Picar ligeramente las nueces, con partirlas en dos o tres trozos es suficiente. Reservar.
  4. Cortar cada mini biscote en tres o cuatro trozos. Reservar.
  5. Hacer el aliño: mezclar con una cuchara el aceite, el vinagre y el queso. Remover un poco. Añadir unas cuantas pasas (como unos 20g aproximadamente). Mezclar. Reservar.
  6. Lo podemos mezclar todo directamente y luego servirnos cada uno en nuestro plato lo que deseemos.
  7. Si, por el contrario, vamos a presentar la ensalada de manera individual:
    1. Mezclar las hojas de lechuga con el maíz las pasas. Colocar esta mezcla en el fondo del plato.
    2. Por encima, añadir el queso emmental.
    3. Alrededor de las lechugas, colocar el fiambre de pavo (como se muestra en las imágenes).
    4. En el centro y al rededor, las nueces.
    5. Por encima, colocamos el pan tostado y aliñamos.




2 comentarios:

  1. Pues te ha quedado una ensalada deliciosa.Me gusta.Saludos.

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado mi ensalada.
      Muchas gracias por tu comentario!!
      Un saludo!! =))

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