miércoles, 15 de febrero de 2012

Tarta de Queso clásica con sirope de chocolate

Hace unos días, mirando cosillas por Internet fui a dar con una página de recetas muy interesante, seguro que muchos de vosotros ya la conocíais, se trata de la web javirecetas.com. Bien, pues mirando algunas de sus recetas encontré una tarta de queso con una pinta excelente. Me propuse hacerla, y eso que  a mí las tartas de queso de este tipo no me atraen demasiado, pero  el aspecto era tan bueno que tenía que probar. Es obvio que a mí no me ha quedado ni la mitad de perfecta que la que hay publicada en javirecetas.com, pero seguro que la repetiré. Y es que el sabor y la textura me han encantado. También os recomiendo que si la hacéis la preparéis de un día para otro, que estará aún más rica.Y para terminar y no enrollarme más, solamente deciros que me ha gustado mucho la combinación del queso cremoso con los yogures de limón y, como he dicho unas líneas más arriba, la volveré a preparar, pero seguramente que la haré en versión sin azúcar y light. A ver qué tal me sale. Ya os contaré...
Por cierto, la receta original la encontraréis aquí.






INGREDIENTES

  • 3 huevos grandes (tamaño XL)
  • 2 yogures con sabor a limón
  • 1 yogur natural
  • 250g de queso cremoso para untar
  • 120g de harina de trigo
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • margarina para el molde
  • sirope de chocolate para decorar la superficie



PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Añadir a esta mezcla la harina y la levadura tamizadas. Mezclar. 
  5. A continuación, agregar el queso y mezclarlo. Después añadir los yogures y mezclarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Dejar reposar esta preparación unos minutitos, tan solo en lo que engrasamos con la margarina un molde desmontable.
  7. Verter la mezcla sobre el molde y hornear unos 40 minutos a 175ºC.
  8. Una vez cuajada, sacarla del horno, dejarla enfriar e introducirla en la nevera.
  9. Servirla acompañada de sirope de chocolate.



3 comentarios:

  1. La verdad es que este Javi hace unas cositas deliciosas, y a ti te ha quedado de lujo.

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  2. Hola!
    Javi es un AS y tú también, menudas cosas ricas haces.
    Gracias por venir a mi blog.
    Te sigo.
    Besosssss

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios!! =))
    Un abrazo.

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