Para hoy, un postre vistoso y, a la vez, ligerito. No lleva nada de grasa, ni mantequilla, margarina o aceite. Tal vez, el relleno no sea abundante, pero hay que cuidarse ;-) El bizcocho queda muy esponjoso. Os recomiendo acompañarlo de un café. Por último, lo he decorado con canela en polvo mezclada con azúcar glas y unas ramitas de canela en rama. Y como no tenía ningún fruto rojo fresco, lo decoré con unas moras y frambuesas de gominola. ¡Espero que os guste! =D
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
- 5 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 50g de harina de trigo
- 55g de harina fina de maíz
- la ralladura de corteza de medio limón
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 75g de azúcar blanco
- un pellizco de sal
- Para el relleno:
- 100g de mermelada de frambuesa
- 75g de cranberries (arándanos secos)
- 1 cucharada de agua
- Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Tamizar la harina de trigo junto a la de maíz. Reservarlas en un bol grande.
- Batir las yemas y el azúcar avainillado. Agregar la ralladura de limón. Reservar.
- A continuación, batir las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Cuando estén casi montadas, ir agregando el azúcar poco a poco, y seguir batiendo.
- Ir añadiendo las claras batidas al bol de las harinas. Mezclar con movimientos envolventes. A continuación, ir incorporando con cuidado las yemas.
- Extender la preparación en la bandeja de hornear. Introducir en el horno durante unos 12 minutos, o hasta que veamos que el bizcocho está cuajado y dorado.
- Mientras, calentar en un cazo la mermelada junto a los cranberries y una cucharada de agua. Dejarlo cocer unos segunditos y retirar del fuego.
- Cuando termine la cocción del bizcocho y se haya templado, despegar el papel vegetal de la superficie, y sobre esa misma parte, extender bien la mezcla de mermelada. Enrollarlo con cuidado de que no se rompa. Recortar los dos bordes y servir decorado con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.
Una treceta muy buena , sin tanto relleno calórico. además te quedó muy guapo adornado. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta, es más ligero que otros. Además te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Me ha gustado mucho la receta del bizcocho y lo esponjoso que sale...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular de bonito!
Un beso.
La decoración es muy bonita, además que debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso, desde el azul caribe
Con tu permiso te lo copio, me parece una delicia.
ResponderEliminarBesos
ñam, ñam...y además sin grasa...con permiso me lo guardo en "recetas pendientes"...esto hay que probarlo!!. Besos
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